Che mattinata rilassante...
Mi son detta "ho il torcicollo, ok, ma potrò mai far saltare il pranzo di domani perché ho il torcicollo????"
E così mi sono armata di buona volontà e ho fatto le orecchiette.
Poi il sogno di stanotte è stato di sicuro un segno, la Michelina di solito le orecchiette le fa per tutti e io ho proprio sognato che lei era a casa mia a debellare insetti vari di cui non vale la pena parlare... insomma, questo è il punto, io l'ho sognata e lei di solito fa le orecchiette = io dovevo fare le orecchiette.
E così ho fatto...
Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina di semola di grano duro
acqua q.b.
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, fare una conca in superficie e versarci dentro l'acqua necessaria per impastare. Lavorare la pasta per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Coprire con un anno umido in modo che non si secchi in superficie.
Qui mi fermo, ovviamente ognuno fa le orecchiette a modo suo, alcuni le fanno col coltello, alcuni con la forchetta, io premo la pasta con il pollice sulla spianatoia e la rigiro sull'indice e poi ripongo ogni orecchietta ordinatamente sulla tovaglia infarinata... ci metterò tanto tempo, ma lo trovo tanto rilassante...
Domani la ricetta con le orecchiette! Intanto le basi...
L'esercito delle recchiette!
RispondiEliminaSchierate nel Tavoliere delle Puglie
RispondiElimina