sabato 23 ottobre 2010

Gnocchetti neri con avocado e gamberetti

Un viaggio in auto, il malumore da cacciar via, alcune certezze in cui il cervello si rifugia sempre, nei momenti meno sereni: il cibo e la musica di Filippo e Nick.
Il cervello ha partorito un piatto velocissimo, colorato ed estremamente gustoso.
Gli gnocchetti arrivano direttamente dalla Sardegna, grazie ad Elena che mi porta sempre cose deliziose al ritorno dalle sue vacanze.


















Ingredienti per 4 persone:
400 g di gnocchetti sardi al nero di seppia
1 avocado
20 gamberetti grandi
sesamo
peperoncino fresco
olio extravergine di oliva

Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbucciare e tagliare l'avocado a tocchetti, fare la stessa cosa con i gamberetti, lasciandone alcuni per decorare.
Mettere abbondante olio in una padella, soffriggere dei filetti di peperoncino fresco, aggiungere l'avocado e un paio di minuti dopo anche i gamberetti. Salare e cuocere per 5 minuti mescolando spesso.
Scolare la pasta e versarla nella padella del condimento, spolverare con i semi di sesamo e saltare il tutto per un minuto a fuoco vivo.
Impiattare, condire con un filo di olio crudo e guarnire con i gamberetti interi.

4 commenti:

  1. bello! e belli anche i piatti colorati in cotto, dove li hai presi?

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  2. pensa, nel mitico negozietto sotto casa, domani vado a fare rifornimento.

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  3. brava Picuoca.....ti tengo d'occhio ;-)
    ovviamente voglio il copy su "Picoca"

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  4. Hey benvenuto Anto, grazie.
    Io sto ancora aspettando il miracolo di una cena a casa mia, il tuo talento l'ho sperimentato, ora tocca a te sperimentare il mio :-D
    E poi apriamo un ristorante, eccheccavolo!

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