Caramelle al salmone
Ingredienti per 10 caramelle:
10 fogli di pasta fillo 10x10
50 g di salmone affumicato
750 g di stracchino o crescenza
granelli di pepe rosa in salamoia
aneto
Sminuzzare il salmone e impastarlo il formaggio, l'aneto e i granelli di pepe rosa.
Metterne una noce su ogni foglio di pasta fillo e avvitare le due estremità a formare una caramella.
Spennellare le caramelle con un pò d'olio e infornare a 180° fino a quando non saranno dorate.
Servire calde.
Rotolini di zucchine
Ingredienti per 10 rotolini:
2 zucchine di media grandezza
50 g di salmone affumicato
75 g di stracchino o crescenza
aneto
sale, pepe q.b.
Tagliare le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza, bollirle per 5 minuti in acqua, scolare e mettere ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Intanto che raffreddano le zucchine, sminuzzare il salmone e impastarlo con il formaggio, aggiungere sale, pepe e aneto.
Spalmare il composto su ogni fetta di zucchina e arrotolarla su se stessa a chiocciola bloccandola con uno stuzzicadenti.
Disporre i rotolini in verticale su una pirofila, spolverarne la superficie con parmigiano e pan grattato e far gratinare in forno per 5 minuti.
Per Halloween è usanza tipica dei bambini andare di casa in casa a chiedere in dono dolcetti di varia natura. Le richieste vengono accompagnate dalla proverbiale frase “Dolcetto o scherzetto”. Ma quali sono le origini di queste parole? Per comprenderne il vero significato, che oggi non appare più evidente, dobbiamo spingerci fino all’epoca delle popolazioni celtiche.
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