Passa ai contenuti principali

Frutta di stagione

Stanotte ho dormito poco, avevo il mal di pancia, sarà perché, dopo aver comprato una cassetta di kiwi al supermercato, ne sto mangiando un pò troppi?
E che tra l'altro io non è che abbia problemi di... si insomma, avete capito.
Comunque, li mangio da soli, in insalata, ieri li ho fatti in un flan di ricotta (la foto non c'è e la ricetta va perfezionata, la pubblicherò più avanti, intanto le cavie hanno approvato, facendo il bis), ma mi sa che devo darci un taglio, se non voglio che la situazione degeneri :-P
Intanto pubblico questa foto carina, mi piace l'insieme di colori, mi fa ben sperare per l'arrivo, PRESTISSIMO!!!!!, della primavera.



Ingredienti:
2 kiwi
2 arancie
zucchero di canna

Pelare le arance a vivo e tagliarle a fette, fare la stessa cosa con i kiwi, disporli a strati su un piatto,  alternando con una spolverata di zucchero di canna. Far macerare per un'ora, in frigorifero, in modo che la frutta rilasci un pò del suo succo. 
Pensare ai valori nutrizionali del piatto e mangiarne, di conseguenza, in grande quantità (attenzione ai kiwi però :-P)

Commenti

  1. ..ahahahhh! gli effetti collaterali del kiwi! Però è così buono, quando è mautro alla perfezione e quel gusto acidulo si lascia avvicinare dalla punta più dolce. mmmhh! Aspetto la ricetta del tuo flan :)

    RispondiElimina
  2. @Cinzia: fortunatamente solo mal di pancia, ma mi guardo bene dal continuare a mangiarne a volontà. Anche se una fettina di flan oggi... :-)

    RispondiElimina
  3. un tuffo nel futuro... sembra davvero già arrivato il caldo e il sole... hai ragione limiterei un attimo il loro consumo.. sa com’è!!! unbacio

    RispondiElimina
  4. W il kiwo che libera la primavera. Le cavie per ora hanno resistito all'acqua (water) e hanno apprezzato.

    Mi permetto un associazione sonora Kiwo-Klarinetto primaverile, Concerto K622 di Mozart, Rondò

    http://www.youtube.com/watch?v=O0yV_mcthIA

    RispondiElimina
  5. Ma con quella faccia da furbetto dove vuoi andare? E' un estremo piacere vederti gironzolare da queste parti.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Fegato, cuore e polmoni di capretto con le cipolle

Sono stata qualche giorno in giro e quasi quasi mi dimentico di pubblicare la seconda ricetta per questo MTC, ma corro subito ai ripari. Non avevo intenzione di farla, ma il capretto che avevo preso era tanto e la mattina di Pasqua ho incontrato mio cugino Sandro, che mi ha implorato di tenergli da parte del fegato da fare con le cipolle perché a lui piace da morire, ma sua moglie non lo cucina mai. E così mentre preparavo il fritto per il pranzo, ho affettato una cipolla e ho preparato la schiscetta richiesta. Che dire, con le cipolle, tante cipolle, non si sbaglia mai. Ingredienti per 3 persone: cuore, fegato, polmoni di capretto 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco farina q.b. olio evo  sale e pepe Sbucciare una cipolla e affettarla finemente.  Lavare accuratamente la carne, asciugarla con carta assorbente e tagliarla in piccoli boccocini di circa 2 cm. Infarinarla e  scrollare bene la farina. Soffriggere i bocconcini in un giro d'olio ev

Mini crackers alla farina di ceci

Quando ho visto questi crackers sul blog di Francesca , me ne sono davvero innamorata. Nel suo blog poi ho trovato anche una seconda ricetta , fatta mesi prima, di crackers fatti con il Philadelphia. Io non amo il burro e questo penso che ormai si sia capito, quindi ho preso la palla al balzo per unire le due creazioni di Francesca e ne ho fatto dei fantastici crackers super light con la farina di ceci e il formaggio spalmabile. Sono andata un pò a caso con gli ingredienti che avevo in casa, la farina di ceci era quasi finita, il formaggio era un avanzo da frigo, ma del risultato non sono soddisfatta, molto di più! Con la dose che ho usato io ho riempito quasi 2 teglie e purtroppo la metà sono spariti tra una cottura e l'altra tanto erano buoni! Quale migliore occasione per presentarli di una cena tra amici? Direi una cena particolare quella di ieri sera con persone che mi conoscono da una vita, con le quali si è instaurato un rapporto molto bello, tra momenti p

Involtini di sogliola ai profumi mediterranei

Un paio di mesi fa avrei voluto partecipare al non-contest di Cinzia " Dai! Ci scambiamo una ricetta? ", ma mi sono segnata troppo tardi e il primo sorteggio era già stato fatto, sono stata quindi pescata in secundis, venendo assegnata al blog di Fujiko,    La ricetta della felicità . Dopo le feste, avendo mangiato tanto e sentendomi ancora gonfia e piena, non è stato facile scegliere una ricetta; i dolci li ho esclusi a priori (e Fujiko nel blog ne ha fatti molti e di buonissimi) e le ricette salate, andando di pari passo con la stagionalità, non erano tutte fattibili, come ad esempio  questa zuppa  che ho adorato da subito e che farò appena sarà il periodo delle fave fresche. Mi ero lanciata sugli  involtini di verza , avevo già tutti gli ingredienti sul piano i lavoro, la verza a sbollentare in pentola, ma poi un paio di foglie mi si son rotte e quindi ho ripiegato su un buonissimo risotto con verza e speck. L'altro giorno però, sbirciando un po' più a fo