lunedì 31 gennaio 2011

Filetto di salmone agli agrumi

Ieri c'era un tempo schifoso, pensavo fosse già arrivata la primavera, ma i giorni della merla non si smentiscono mai. Ieri poi è venuta a pranzo mia mamma, un evento davvero straordinario, generalmente le sue puntate da me sono come i giorni della merla, solo 3  all'anno! 
Oggi comunque il tempo sembra essere un pò meglio, vuol dire che da domani inizia la primavera? Io, per crederci almeno un pò, mi dedico già a piatti di colori primaverili, non si sa mai, dalla preparazione semplicissima e colorata.


















Ingredienti per 4 persone:
Per il pesce:
4 tranci di filetto di salmone
2 arance
1 limone
olio
sale, pepe
Per i finocchi:
3 finocchi
parmigiano
olio
sale, pepe

Lavare e tagliare i finocchi a spicchi, sbollentarli in abbondante acqua salata per una decina di minuti, scolarli e metterli in una teglia unta d'olio, spolverandoli con abbondante parmigiano.
Infornare a 180°, fino a che la superficie non sarà dorata e croccante.
Nel frattempo mettere i tranci di salmone in un'altra teglia, irrorarli di succo di limone e arancia, irrorare con poco olio evo, spolverare con sale e pepe e infornare, sempre a 180°, per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, mettere il succo di agrumi un un tegame e far restringere la salsa su fiamma viva. 

Con questa ricetta partecipo al contest "gli agrumi" di Cinzia del blog Il ricettario di Cinzia. 


9 commenti:

  1. Una forma molto delicata di preparare il salmone! Ottima, ciao Gianni

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  2. Buono questo salmone, mi piace il tutto anche perché si sfrutta l'accensione del forno una sola volta con entrambe le cotture. Ottimizziamo, e anche le calorie sono contenute, bello!

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  3. Ma che bell'accostamento, mi piace davvero! E complimenti anche per tutto il tuo bel blog: da oggi ti seguo anch'io così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!

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  4. Ottima ricetta, mi piace l'idea di abbinare il salmone agli agrumi e con i finocchi di contorno è un piatto perfetto....buona settimana :)

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  5. Mia cara, in effetti il tuo piatto sembra baciato dal sole tanto è bello , allegro e luminoso. Purtroppo credo ci toccherà aspettare ancora un pò per la primavera ma con questo piattino l'attesa sarà più sopportabile :D
    E' veranmente delizioso!
    Un bacione

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  6. @Barbara e Luciana: quante belle facce nuove, benvenute!
    @Cinzia: io direi che il forno lo uso proprio per tutto, quindi appena posso...
    @Viola: qui nel comasco splende il sole ormai da 2 gg, nonostante il freddo barbino... io resto fiduciosa! :-)

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  7. E'veramente una delizia!!!! BRava :)

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  8. Ciao!!!
    Mi piace questo piatto...Corro a aggiornare il link del contest.
    Grazie ^__^

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  9. Kika, ha un aspetto formidabile, me lo mangerei subito..e i finocchi...yum, li adoro e in abbinamento al salmone ci stanno di meraviglia!

    smack

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