Passa ai contenuti principali

Fiori di spinaci, speck e brie

Gli antipasti per il pranzo di Natale sono la cosa che preferisco di più in assoluto e mi sa che è proprio per questo motivo che il compito di farli spetta sempre a me.
Quest'anno ho deciso di farli tutti a base di verdure, cose sfiziose, ma poco pesanti.

Un grazie particolare a Mauro per il meraviglioso regalo di Natale che mi ha mandato direttamente dalla bella Siracusa... la foto te la dedico :-)


















Ingredienti per 8 persone:
16 fogli di pasta fillo (10x10)
300 g di spinaci
100 g di brie
8 fette di speck (o speck a cubetti)
30 g di parmigiano

Far stufare gli spinaci in un dito acqua salata con il coperchio per una ventina di minuti, scolare bene e passare in padella con un goccio di olio e lo speck tagliato a listarelle.
Mettere i fogli di pasta fillo in 8 stampini per muffins, infornare nella parte più bassa del forno per 3 minuti a 180°.
Mettere un pò di spinaci in ogni cestino, una fettina di brie, ancora spinaci e infine una spolverata di parmigiano.
Infornare per circa 5 minuti, sempre a 180°.

Commenti

  1. spinaci e brie, che bella coppia. mi fa gola questa cosa. ciao Kika, spero che tu abbaia passato un gioioso Natale

    RispondiElimina
  2. eh... troppo buona, grazie!
    e troppo bella la foto ;)

    RispondiElimina
  3. Ciao..innanzitutto ti ringrazio per essere diventata mia sostenitrice. Beh..io ho sbirciato il tuo blog e devo dire che oltre ai piatti che mi sembrano molto interessanti, ci sono delle foto stupende, veramente belle!! Io non ci riesco..ma in fondo, l'importante, è far delle buone ricette!!! Oddio..anche l'occhio vuole la sua parte.. Complimenti per il blog.
    Ti faccio anche tanti auguri per un buon 2011.
    Elisa

    RispondiElimina
  4. Questi cestini, oltre che gustosissimi dfanno anche un figurone. Conquistano vista e palato :D! Auguri di buone feste, a presto

    RispondiElimina

Posta un commento