Lo ammetto, mi sto preparando alla cena di domani sera, in effetti non farò nulla di speciale, una cosa intima, forse tra pochi amici, forse no, comunque niente di paragonabile a quanto descritto ieri per il pranzo di Natale. In ogni caso sono ufficialmente a dieta, almeno oggi (le cartellate a fine pasto non fanno testo, ho donato il sangue stamattina, avevo bisogno di energie), almeno domani non mi sento in colpa se mangio o bevo un po' più del dovuto.
Per 2 persone
Per il pesce:
2 tranci di pesce spada
10-12 pomodorini
1 manciata di capperi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per le patate:
4 patate medie
2 cipollotti
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per il pesce:
2 tranci di pesce spada
10-12 pomodorini
1 manciata di capperi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per le patate:
4 patate medie
2 cipollotti
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Tagliate i cipollotti e metteteli a soffriggere in un tegame con olio extravergine di oliva, sbucciate e affettate le patate sottilmente, aggiungetele in padella e fate cuocere, rigirando spesso, per circa mezzora a fuoco medio. Salare e pepare.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli tocchetti, tritate una manciata di capperi e mettete tutto in un tegame con un goccio di olio extravergine di oliva. Aggiungete i tranci di pesce spada, spolverate con sale e pepe e fate cuocere per una 7/8 minuti.
Servite il pesce su un letto di patate ben abbrustolite.
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