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Pesce spada al pomodoro su letto di patate

Lo ammetto, mi sto preparando alla cena di domani sera, in effetti non farò nulla di speciale, una cosa intima, forse tra pochi amici, forse no, comunque niente di paragonabile a quanto descritto ieri per il pranzo di Natale. In ogni caso sono ufficialmente a dieta, almeno oggi (le cartellate a fine pasto non fanno testo, ho donato il sangue stamattina, avevo bisogno di energie), almeno domani non mi sento in colpa se mangio o bevo un po' più del dovuto.



Per 2 persone
Per il pesce:
2 tranci di pesce spada
10-12 pomodorini
1 manciata di capperi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per le patate:
4 patate medie
2 cipollotti
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Tagliate i cipollotti e metteteli a soffriggere in un tegame con olio extravergine di oliva, sbucciate e affettate le patate sottilmente, aggiungetele in padella e fate cuocere, rigirando spesso, per circa mezzora a fuoco medio. Salare e pepare.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli tocchetti, tritate una manciata di capperi e mettete tutto in un tegame con un goccio di olio extravergine di oliva. Aggiungete i tranci di pesce spada, spolverate con sale e pepe e fate cuocere per una 7/8 minuti.
Servite il pesce su un letto di patate ben abbrustolite.

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