venerdì 3 dicembre 2010

Insalata invernale

Cosa fare delle cose rimaste nel frigorifero se si deve lasciare la propria amata casina per ben 4 giorni, per farsi cullare dalle colline della Val d'Orcia, dal prelibato cibo toscano e dai suoi preziosissimi vini? Ma inventarsi qualche piatto che racchiuda tutto, ovviamente.
Vediamo allora cosa ci è rimasto... 2 cespi di radicchio di Chioggia, un barattolo aperto di olive nere e 2 arance biologiche belle grandi.


















Ingredienti per 2 persone:
1 cespo di radicchio rosso di Chioggia
1 arancia
1 manciata di olive nere denocciolate
sale, pepe
olio evo
aceto balsamico

Lavare e tagliare il radicchio a listarelle, pelare a vivo l'arancia e tagliarne gli spicchi a metà, tagliare le olive a rondelle e condire il tutto con sale, pepe, olio e aceto a piacere.

Con questa ricetta partecipo al contest di Ramona di Farina, lievito e fantasia Foodblogger ai fornelli con BALLARINI

1 commento:

  1. Bella ricetta! Puoi partecipare anche per le categorie Risotti e secondi piatti! A presto

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