sabato 27 novembre 2010

Pane al gorgonzola

Oggi post veloce veloce.
Stamattina ho fatto il pane, siccome nel frigorifero c'era anche del gorgonzola da finire, perché non unire le due cose? 
L'impasto è cresciuto benissimo e ed è venuto un bellissimo fiore croccante e saporito. 


















Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaino di sale 
olio evo q.b.
gorgonzola piccante

Mettere la farina su una spianatoia e fare una conchetta al centro, versare l'acqua tiepida, il lievito sbriciolato con le mani e il sale. Lavorare gli ingredienti per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. 
Formare 6 dischi, porre al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di gorgonzola e chiudere a formare una palla, infarinare e far lievitare per due ore in una teglia unta d'olio, accostando le 6 palline a formare un fiore (lievitando si uniranno tra loro).
Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare in luogo asciutto.
Infornare per 40 minuti a 200°.

2 commenti:

  1. interessante, dev'essere stato davvero buono, magari per farci un panino al prosciutto crudo...yum yum

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  2. ciao Eleonora, ecco, non è proprio dietetico :-P
    ottima idea la farcitura, stasera mi faccio un bel panino!

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