Non voglio ripetermi, la cena di ieri si aggiudicata ben 3 post oggi, quindi dico solo che, essendo Frizzo, nell'ordine: il mio esperto di vini, grande temerario, amante della buona cucina e soprattutto vegetariano... i tre piatti che seguono, sono tutti per il suo piacere, il vino, per ovvi motivi, lo ha portato lui!
Ingredienti per 8 fiori:
16 fogli di pasta fillo 10x10
300 g di cavolfiori
8 cimette di broccoletti
50 g di gorgonzola
30 g di pangrattato
olio evo q.b.
sale, pepe
Lavare il cavolfiore e farlo bollire in abbondante acqua salata. Fare la stessa cosa con le cimette di broccoletto.
Foderare 8 stampi per muffins con i fogli di pasta fillo, creando un cestino e facendo fuoriuscire le punte.
Quando il cavolfiore sarà cotto, la forchetta deve entrare con facilità, scolarlo e metterlo nel bicchiere del frullatore con il gorgonzola, il pangrattato, il pepe e il sale. Frullare il tutto.
Mettere il composto ottenuto nei cestini di pasta fillo, posizionare al centro una cimetta di broccoletto, spolverizzare con del pangrattato, un pizzico di sale e un goccio di olio.
Infornare per 20 minuti a 150°, nella parte più bassa del forno, facendo attenzione che la pasta non bruci.
bellissima idea, mi piace da morire molto coreografica e in linea con la stagione!brava
RispondiEliminaed erano anche buoni! Frizzo
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