Ieri ho avuto il piacere di partecipare ad un pic nic con alcune food blogger a Milano, c'erano Silvia (http://unastellatraifornelli.blogspot.com/) e Paola (http://lacucinapiccolina.blogspot.com/), amiche e mie compagne d'avventura ai provini di Masterchef, che hanno organizzato l'incontro, Stefania (http://noidueincucina.blogspot.com/), che ci ha deliziato della sua presenza calorosa, come il sole della sua Sicilia, la dolce Chiara (http://chiharubatolecrostate.blogspot.com/), con il suo quasi marito Andrea, fotografo ufficiale della giornata, Chiara (http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/), cuoca instancabile dalla presenza discreta e silenziosa, il suo Ale, che si è rivelato un ottimo compagno di giochi per Eleonora (la bimba di Silvia), dotato di una pazienza quasi aliena, Marica (http://www.cookingwithmarica.net/) arrivata a gran velocità da Bologna, la sua amica Giusy e infine Sonia (http://lalberodellacarambola.blogspot.com/), che si è unita a noi per un saluto.
Armati di coperte e cestini da pic nic ci siamo addentrati nel Parco Sempione, trovato un bel posto soleggiato abbiamo steso i teli e imbandito la tavola. Ognuna di noi ha preparato qualcosa che ha diviso poi con gli altri (io non ho smesso un attimo di mangiare da quanto era tutto buono e goloso). Senza nemmeno aver organizzato, c'è stata una perfetta suddivisione tra dolce e salato e poi il buonissimo liquore alla liquirizia di Giusy come digestivo.
E' stato una giornata davvero piacevole, con un sole caldo e splendente, ottimo cibo, chiacchiere culinarie e non e tante foto. Ringrazio tutti quelli che hanno partecipato e che hanno contribuito alla fantastica riuscita di questo incontro.
Ah, quasi dimenticavo, io per il pic nic ho portato il polpettone di tonno, una ricetta ormai collaudatissima che faccio spesso e volentieri, anche perché va sempre a ruba.
Ingredienti per 4 persone:
Per il polpettone:
250 g di tonno sottolio
1 uovo e 1 tuorlo
40 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
4 filetti di acciuga sottolio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 limone
Per il pesto:
100 g di rucola
30 g di pinoli
30 g di parmigiano grattugiato
olio evo
sale, pepe
Frullare il tonno, le acciughe, i capperi dissalati, la scorza grattugiata del limone, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo e il tuorlo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il composto ottenuto formare un polpettone e avvolgerlo in un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, chiudere le estremità con dello spago da cucina, in modo che l'acqua non entri nell'involucro.
Lessarli in acqua bollente salata per 25 minuti, scolare e far raffreddare.
Nel frattempo pulire la rucola e frullala con dell'olio evo, i pinoli, il parmigiano, sale e pepe q.b.
Scartare il polpettone, tagliarlo a fette abbastanza spesse e condirle con del pesto di rucola.
Con questa ricetta partecipo al contest di Annalù e Fabio del blog Assaggi di viaggio, "Cosa metto nel cestino?"
Kikina mia....il polpettone era delizioso!!!!
RispondiEliminaOvviamente ti rubo la ricetta!!!! :-)
Ieri e' stato davvero bellissimo....
Un abbraccio e a presto
Paola
buonissimo il polpettone di tonno.. da provare assolutamente!
RispondiEliminaProssimo incontro spero di esser libera e unirmi alla splendida compagnia!!
Paola
Beelo, ci sarei voluta essere. Buono il polpettone, estivo. Lo proverò :)
RispondiEliminami piace l'ide adi questo polpettone e anche quella del pesto di rucola ! copio
RispondiEliminaNon dubito che vi siate divertite molto, eravate proprio una bella combriccola ;-) e sono sicura che il tuo polpettone sia andato a ruba :-P
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest ^_^
baci
Anna Luisa
E infatti il tuo polpettone è adato a ruba anche ieri!!! Che bella gionata!
RispondiEliminaPS. dovresti modificare il link di Marica...
Lo faro' molto presto anche io, mia figlia non smette ancora di chiedermelo ;-) Ieri sono stata davvero bene, un bacio!
RispondiEliminache sfizio questo polpettone e che bello dev'essere stato l'incontro di varie foodbloggers!
RispondiEliminache bello!
baciotti
grazie Kika per il supporto!:-D ci farò un pensierino :))
RispondiEliminase fate un picnic qui al mare.. fatemelo sapere eh?!!!:))
ciao :)
Posso garantire, visto che ho partecipato al pic-nic, la bontà di questo polpettone e della salsa di rucola. Ho postato nel mio blog la nostra foto! bacio goloso marica
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