Ricordo ancora il dilemma nella scelta della foto per la copertina della rubrica Passiamole in rivista di MAG About Food dedicata alle colazioni: granola al burro di arachidi o pancakes in teglia? Francesca e Valeria se la sono giocata fino all'ultimo, poi, incapace di scegliere, ho tirato a sorte.
Nel decidere la ricetta per il Club del 27, proprio tratta da quell'articolo, ho vissuto lo stesso imbarazzo e, non sapendo ancora scegliere, ho nuovamente tirato a sorte.
Francesca, il destino ci unisce, è uscita ancora la tua ricetta e sono molto felice, a dire il vero, perché i pancakes erano davvero deliziosi.
Nel decidere la ricetta per il Club del 27, proprio tratta da quell'articolo, ho vissuto lo stesso imbarazzo e, non sapendo ancora scegliere, ho nuovamente tirato a sorte.
Francesca, il destino ci unisce, è uscita ancora la tua ricetta e sono molto felice, a dire il vero, perché i pancakes erano davvero deliziosi.
Per 4 persone:
65 g di farina
integrale
1/4 di cucchiaino
di bicarbonato di sodio
125 ml di
latticello (62,5 ml di latte+62,5 ml di yogurt+1 cucchiaino di succo di limone)
1 uovo
1 cucchiaio di
basilico fresco
2 cucchiai di songino
60 ml di yogurt
75 g di salmone affumicato
1 cetriolo tagliati a nastro
spicchi di limone per servire
Preriscaldate il
forno a 180° C.
Ungete una teglia da forno,
io ne ho utilizzata una suddivisa in 4 vani a forma di cuore.
In una ciotola unite il
latticello, l’uovo e il basilico. In un’altra una ciotola, unite la farina e il
bicarbonato e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Fate un foro al centro
ed aggiungete i liquidi.
Versate la
pastella ottenuta nella teglia e infornate per 8 minuti o finché inserendo uno
stecchino di legno all’interno del pancake non risulterà asciutto.
Impostate il forno
con modalità grill gli ultimi due minuti di cottura, fino a doratura.
Fate raffreddare
per 1 minuto.
Condite i pancakes
con il salmone affumicato, il songino e i nastri di cetriolo conditi con olio,
sale e pepe e finite con lo yogurt.
Finite il piatto con spicchi
di limone e cipolla, a piacere.
Servite immediatamente.
Apperó che bontà!
RispondiEliminadavvero, con tutte queste belle colazioni si è dovuto tirare a sorte! Ottimo questo pancake salato!
RispondiEliminaMolto molto appetitoso!
RispondiEliminaBella la presentazione e sono certamente buoni questi pancake.
RispondiEliminaNo vabbè, questo ne vorrei due o tre adesso, per pranzo! Ottimi
RispondiEliminaLe tue foto hanno un che di magico... E il contenuto é sempre una certezza! Che fame!!
RispondiEliminaGià detto in altra sede, belli, eleganti e buoni!
RispondiEliminaCome iniziare la giornata con delicatezza ed eleganza.
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