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I miei pancake integrali in teglia per il Club del 27

Ricordo ancora il dilemma nella scelta della foto per la copertina della rubrica Passiamole in rivista di MAG About Food dedicata alle colazioni: granola al burro di arachidi o pancakes in teglia? Francesca e Valeria se la sono giocata fino all'ultimo, poi, incapace di scegliere, ho tirato a sorte.
Nel decidere la ricetta per il Club del 27, proprio tratta da quell'articolo, ho vissuto lo stesso imbarazzo e, non sapendo ancora scegliere, ho nuovamente tirato a sorte.
Francesca, il destino ci unisce, è uscita ancora la tua ricetta e sono molto felice, a dire il vero, perché i pancakes erano davvero deliziosi.


Per 4 persone:
65 g di farina integrale
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 ml di latticello (62,5 ml di latte+62,5 ml di yogurt+1 cucchiaino di succo di limone)
1 uovo
1 cucchiaio di basilico fresco
2 cucchiai di songino
60 ml di yogurt
75 g di salmone affumicato
1 cetriolo tagliati a nastro
spicchi di limone per servire
Preriscaldate il forno a 180° C. 
Ungete una teglia da forno, io ne ho utilizzata una suddivisa in 4 vani a forma di cuore.

In una ciotola unite il latticello, l’uovo e il basilico. In un’altra una ciotola, unite la farina e il bicarbonato e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Fate un foro al centro ed aggiungete i liquidi.
Versate la pastella ottenuta nella teglia e infornate per 8 minuti o finché inserendo uno stecchino di legno all’interno del pancake non risulterà asciutto.
Impostate il forno con modalità grill gli ultimi due minuti di cottura, fino a doratura.
Fate raffreddare per 1 minuto.
Condite i pancakes con il salmone affumicato, il songino e i nastri di cetriolo conditi con olio, sale e pepe e finite con lo yogurt. 
Finite il piatto con spicchi di limone e cipolla, a piacere. 

Servite immediatamente.



Commenti

  1. davvero, con tutte queste belle colazioni si è dovuto tirare a sorte! Ottimo questo pancake salato!

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  2. Bella la presentazione e sono certamente buoni questi pancake.

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  3. No vabbè, questo ne vorrei due o tre adesso, per pranzo! Ottimi

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  4. Le tue foto hanno un che di magico... E il contenuto é sempre una certezza! Che fame!!

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  5. Già detto in altra sede, belli, eleganti e buoni!

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  6. Come iniziare la giornata con delicatezza ed eleganza.

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