Il 2019 è stato l’anno del mio ritorno alla corsa.
Avete
presente quando la mente inizia a giocarvi dei brutti tiri?
Ero
tutta contenta delle mie lezioni di pilates, lo facevo un paio di volte a
settimana, poi improvvisamente ho iniziato ad avere dei flashback: il bosco, i
sentieri coperti di neve, il vento sulla faccia, il silenzio, il sole che
filtra tra i rami degli alberi. Parlavo con la gente e improvvisamente mi
estraniavo catturata dal profumo di terra bagnata.
Una
matta, praticamente.
Ricordavo
le sensazioni della corsa nel bosco, era l’inverno del 2011, lavoravo vicino
Como e in pausa pranzo, un paio di volte a settimana, correvo nel bosco
costeggiando un piccolo torrente.
Ho
seguito il mio cuore, ho riesumato le mie scarpe da corsa (se così potevano
definirsi) e ho ricominciato a correre.
In
un anno ho corso 678 km, lottando inizialmente contro un ginocchio fuori uso e
la fatica del più scarso dei principianti, e la ritengo una grandissima
conquista.
Durante
il 2020 proverò a correre con meno sentimento e più tecnica, cercando di
raggiungere piccoli traguardi che adesso sembrano ancora lontani.
Considerando
che la vita non è fatta di soli sacrifici, dopo la corsa, mi merito almeno un
paio di biscottini.
Ingredienti:
200
g di farina integrale
80
g di farina 0
20
g di fecola
80
g di zucchero di canna
50
ml di olio di girasole
2
uova
50
g di cioccolato fondente
1 cucchiaio
di malto d’orzo o miele
la
punta di un cucchiaino di bicarbonato
la
buccia grattugiata di un’arancia non trattata
1
pizzico di vaniglia in polvere
1
pizzico di cannella
1
pizzico di sale
Per
la glassa:
zucchero
a velo
cannella
Mescolare
le farine, la fecola, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, il sale e la
buccia dell’arancia grattugiata.
Sciogliere
il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere
le uova, il malto e l’olio. Aggiungere anche il cioccolato raffreddato e
amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Una
volta ottenuto un impasto liscio, farlo riposare in frigorifero per mezzora
avvolto nella pellicola.
Riprendere
l’impasto, stenderlo sottile e ritagliarlo con uno stampino della forma che si
preferisce.
Cuocere
i biscotti integrali al cioccolato e arancia nel forno preriscaldato a 180° per
20-25 minuti.
I biscotti sono gli ultimi, mi sono mangiata ormai tutto quello che avevo
infornato prima di Natale, questi fatti con Paoletta a Sant'Ambrogio.
Brava!!!
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