Stamattina mi sono svegliata
presto e mi sono vestita in assetto da guerra per la mia corsa. Ho comprato
guanti, fascia paraorecchie e poi il pezzo forte: una luce.
Corro prima del sorgere del
sole, il parco è totalmente al buio e di solito seguo le stradine a sentimento,
non vedo quasi nulla.
Non sono la sola, ogni tanto
incrocio qualche matto come me, stamattina almeno 6. Ci si incrocia, ci si
saluta e tra sé e sé sicuramente il pensiero dominante è “anche tu sei un eroe,
proprio come me”.
Da stamattina io ho una luce,
niente più corse al buio, mi aspetto solo che qualche baldo giovane presto o
tardi mi affianchi e mi chieda di condividere il tragitto, lontano dalle
tenebre.
Dovete rassegnarvi!
Fino a quando non finirò il
pacco maxi di fiocchi d'avena che ho comprato, sfornerò quintalate di biscotti
per allietare le mie colazioni e quelle della mia collega Giusi.
Questi biscotti sono stati
fatti a sentimento, un po’ una corsa al buio; sono sicuramente perfezionabili,
ma mi sono piaciuti tanto.
Per 35 biscotti
250 g di farina
integrale
150 g di fiocchi di avena
150 g di fiocchi di avena
80 g di zucchero di
canna
2 cucchiai di caffè
solubile
1 cucchiaino di
bicarbonato
150 ml di latte
80 ml di olio di arachidi
1 pizzico di sale
80 ml di olio di arachidi
1 pizzico di sale
40 g di nocciole
tostate e tritate
100 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
100 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
Preriscaldate il
forno a 180° C.
Mettete i fiocchi d’avena,
la farina, lo zucchero e il caffè in una ciotola e amalgamate. Aggiungete il
bicarbonato ed il sale, fate un buco al centro e aggiungete i liquidi: latte e
olio. Mescolate bene con una spatola, poi unite le gocce di cioccolato e
le nocciole.
Rivestite una
teglia con carta forno.
Formate delle
palline della grandezza di una noce, appiattitele con le mani e disponetele
sulla teglia.
Infornate per 15
minuti e fate raffreddare su una gratella.
Grazie per questo biscottino delizioso da gustare con una tazza di caffè, poiché non posso prenderlo mi sa prima o poi te lo copio 😘
RispondiEliminaE anche questi biscotti entrano nella mia raccolta.
RispondiEliminaPoi ti farò sapere, ma già mi piacciono. 😊
Molto golosi!
RispondiElimina