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Crostata cioccococco e gelatina alle fragole

Siamo blindati.
Scuole e asili chiusi, niente cinema e teatro; hanno sospeso addirittura tutte le funzioni religiose.
Il Coronavirus è arrivato anche in Italia ed ha scatenato il panico.
Per fortuna questa torta l’avevo già fatta prima che svuotassero gli scaffali dei supermercati.
Ringrazio Loredana per gli spunti sempre preziosi che regala, la ricetta proviene dal suo blog.

I miei amici, che l’hanno assaggiata sabato sera, l’hanno apprezzata davvero tanto


Per uno stampo da 24 cm di diametro

Per il guscio:
260 g farina 00
80 g di burro freddo
2 cucchiai di  zucchero  di canna
2 cucchiai di acqua fredda
Per la ganache al cioccolato:
200 g cioccolato  fondente
400 g latte di cocco 
Per lo strato al cocco:
250 g farina di cocco
100 g miele d'acacia
200 g latte di cocco
Per la gelatina alle fragole:
250 g di fragole + altre per la decorazione
100 ml di acqua
3 cucchiai di agar agar

Preriscaldate il forno a  180° C.
Per il guscio: unite tutti gli ingredienti  fino ad avere un composto omogeneo. 
Stendetelo con il mattarello su carta forno poi trasferitelo nello stampo. Coprite con carta forno e, se potete, mettete uno stampo di diametro leggermente più piccolo, affinché faccia restare in forma il guscio.
Infornate per 25/30 minuti, fino a doratura.
Per la ganache: fondete al microonde  il cioccolato e il latte di cocco,  mescolate bene  e versate nel guscio freddo. Conservate in frigorifero per un' ora.
Per lo strato al cocco: Frullate la farina di cocco affinché diventi fine, unite il latte di cocco e il miele e mescolate bene. Versate sulla ganache al cioccolato, formando uno strato uniforme.
Per la gelatina : frullate le fregole e l'acqua, filtrate, e mettete in un pentolino. Portate a bollore unendo l'agar agar, mescolando per due minuti. Fate intiepidire e versare sul dolce. 
Decorate la superficie del dolce con fragole e farina di pistacchi.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Commenti

  1. Finalmente riesco a lasciarti un commento, innanzi tutto grazie, é un onore sapere che qualcosa di quello che condivido é apprezzato. E poi diciamocelo, ma quanto é veloce da realizzare questa torta? Mi piace la modifica al guscio che hai apportato, ma io cerco sempre di dare un' opportunità alle varie basi vegani, anche per capire come sono.
    Anche la gelée di fragole sono sicura che ci sta benissimo.
    Grazie ancora e complimenti per il risultato 😊

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