Finalmente mi sono concessa un weekend di relax, non sono andata troppo lontano da casa, solo una settantina di chilometri, ma è come essere in un'altra dimensione.
Amo passeggiare nell'orto, sentirne i profumi, ammirarne i colori, assaporarne i frutti.
La natura mi riappacifica con il mondo e soprattutto con me stessa, riesce ad annullare i pensieri e a far tornare il sorriso.
Adoro il canto incessante degli uccellini, i gattini che giocano e si azzuffano, ricerco questo silenzio assordante.
Mi lascio coccolare dalle pagine di un libro, dal sorriso degli amici, dai bicchieri pieni di buon vino e dal cibo preparato con cose fresche e genuine... e continuo a passeggiare nell'orto.
Per 8 persone
5 zucchine
8/10 fiori di zucchina
250 g di ricotta vaccina
1 rotolo di pasta brisé
1 uovo
1/2 cipolla rossa
noce moscata
olio evo
sale e pepe
Tritate la cipolla e soffriggetela in poco olio extravergine, aggiungete le zucchine affettate sottili, salate e fate cuocere una decina di minuti a fuoco medio.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, aggiungete l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Foderate una teglia con la pasta brisè e versate dentro il composto, infine decorate con i fiori di zucchina a raggiera.
Infornate per 30 minuti a 180° C.
Con questa ricetta partecipo al contest di Gustosamente "Fiori di zucca e di zucchina"
Chiara bello sapere che finalmente ti stai riposando un po'! Bello è pure vedere quanto ha *prodotto* il tuo riposo.... una MERAVIGLIA per gli occhi e sicuramente per il palato.
RispondiEliminaBacioni.
Nora
ciao! la tua torta è proprio di quelle che piacciono a me, perfetta :))
RispondiEliminae quei musetti mi hanno stregata!!!
Meravigliosa! Ma il micio?
RispondiEliminache capolavoro, sembra un quadro di Van Gogh!
RispondiEliminaQuesta l'assaggerei al volo! :D
RispondiEliminano so se sono più belli i due micetti o la tua torta!?!?! :D grazie per aver partecipato al mio contest
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