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Crostata di ciliegie e ricotta

Uno sguardo all'orizzonte 
e un fievole bagliore di luce rompe la monotonia della nebbia,
un respiro profondo
e una brezza leggera si insinua tra l'afa che attanaglia la gola,
un sorriso appena accennato
e una rinata speranza invade il cuore e spinge a lottare.


Ingredienti:
500 g di ciliegie
250 g di ricotta vaccina
80 g di zucchero
1 uovo
1 rotolo di pasta brisè


Privare innanzitutto le ciliegie del picciolo e del nocciolo, tagliandole a metà.
In una ciotola mescolare bene la ricotta, l'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare una teglia con la pasta brisé e posizionare le ciliegie sul fondo, con il dorso verso l'alto.
Versare la crema di ricotta sulle ciliegie e livellare bene. cospargere la superficie con un po' di zucchero e richiudere i bordi della pasta verso il centro.
Infornare a 180° per 30/35 minuti o fino a quando la pasta non sarà ben dorata.

Commenti

  1. Ciao Chiara se le parole che leggo le hai scritte tu ti faccio i miei complimenti per la profondità....ti abbraccio !!!!

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  2. Kika hai battuto ogni record possibile con il commento :) Ma come fai?
    Io invece faccio schifissimo, sono sempre di corsa (lo so, anche tu e perciò mi chiedo come tu faccia). Ma riusciremo a vederci prima di sabato prossimo? Quanto mi piacerebbe!
    La citazione da dove è tratta? La tua crostata ha un aspetto magnifico, me la faresti una sera? Insieme ai Paccheri, ovviamente!!! In cambio prometto di non portare dolcetti di pasta sfoglia appiccicosa!
    Ti abbraccio forte.

    Ps? Mutter? Phil? Dammi notizie di esami e 'salubrità'. Ti bacio.

    RispondiElimina
  3. Siamo tutte con te! Dai ce la faremo! :***

    RispondiElimina
  4. Bellissime parole, complimenti per la poesia, sia che l'abbia scritta tu sia che l'abbia semplicemente scelta, perchè se l'hai scelta è come se fosse tua!
    Baci Cri

    p.s. anche la crostata è una poesia...:-)

    RispondiElimina

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