E' già mattina,
nel delirio estremo,
spunta un fiore.
12 fiori di zucchina
150 g di mozzarella per pizza
basilico
salvia
olio per friggere
Per la pastella:
1 uovo
latte q.b.
farina q.b.
Preparare la pastella mescolando l'uovo e il latte con l'aiuto di una frusta, aggiungere poi la farina fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lavare i fiori (appena colti) sotto l'acqua corrente e asciugarli, privarli delicatamente del pistillo interno e riempirli con dei bastoncini di mozzarella e un trito di prezzemolo e salvia.
Immergerli nella pastella e friggerli in olio bollente fino a doratura.
Adagiarli su carta assorbente e salare.
Servire ancora caldi in modo che la mozzarella resti filante.
Con questa ricetta partecipo al contest di Gustosamente "Fiori di zucca e di zucchina"
e al contest di Valentina e Cinzia Colors & food, what else?
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Chiara!!! Bellissimi anche come fritto... anche se il mio colesterolo è già abbastanza al top senza...
RispondiEliminaMio marito non li aveva mai mangiati poi, alcuni anni fa, provai a farli per un pranzo con amici. Provò ad assaggiarli storcendo il naso e poi... fu amore (per i fiori di zucca neh!)
Nora
grazie! aggiungo subito anche questa ;)
RispondiEliminaQuesta ricettuzza ci riporta iin qualche modo al mese precedente, dove i fiori erano protagonisti. Il fiore di zucchina, arancio e verde, nelle sue sfumature è perfetto!! Ricetta veloce e gustosissima, grazie carissima!!
RispondiEliminaun abbraccio e spero presto, Vale
Sono troppo buoni i fuori di zucchina fritti!
RispondiEliminache belle foto!!
Chiara, che bellissima idea, mi piace la fragranza di questo fiore passato in padella e fritto, ma di più l'idea che abbia un bocconcino a mo' di ripieno!!
RispondiEliminabaciuzzi e grazie!
Kikina....tu che friggi?????? wowowowowo!!!!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca, in tutte le salse! questi ripieni devono essere eccezionali!
Un baciottone gioia!
che meraviglia! appena torno in toscana dai miei, saccheggio l'orto della mamma e preparo questa golosità :)))
RispondiEliminaCiao Bellezza! Vincerai, bellissima la ricetta (buoniiiiiii), bellissima la foto! Bella idea, verde e arancione in un unico fiore, un unico ingrediente. Brava, ti stimo, ma tanto lo sai ^-^
RispondiEliminaIo li ho fatti al mare e Fra ha tanto, tanto apprezzato, il mio broccolone!
Gli faremo la tua versione, magari insieme?
Un grande abbraccio topona!
Ps. come stai? Mutter?
Bellissimi,e perfetti per il contest.BRAVA!
RispondiEliminaCiao, mi piace il tuo blog!
RispondiEliminaPassa da noi se ti va ed unisciti ai nostri lettori fissi!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Un bacio!