martedì 10 luglio 2012

Fiori di zucchina ripieni

E' già mattina,
nel delirio estremo,
spunta un fiore.


























Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucchina
150 g di mozzarella per pizza
basilico
salvia
olio per friggere
Per la pastella:
1 uovo
latte q.b.
farina q.b.

Preparare la pastella mescolando l'uovo e il latte con l'aiuto di una frusta, aggiungere poi la farina fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lavare i fiori (appena colti) sotto l'acqua corrente e asciugarli, privarli delicatamente del pistillo interno e riempirli con dei bastoncini di mozzarella e un trito di prezzemolo e salvia.
Immergerli nella pastella e friggerli in olio bollente fino a doratura.
Adagiarli su carta assorbente e salare.
Servire ancora caldi in modo che la mozzarella resti filante.


Con questa ricetta partecipo al contest di Gustosamente "Fiori di zucca e di zucchina"











e al contest di Valentina e Cinzia Colors & food, what else?

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10 commenti:

  1. Chiara!!! Bellissimi anche come fritto... anche se il mio colesterolo è già abbastanza al top senza...
    Mio marito non li aveva mai mangiati poi, alcuni anni fa, provai a farli per un pranzo con amici. Provò ad assaggiarli storcendo il naso e poi... fu amore (per i fiori di zucca neh!)
    Nora

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  2. grazie! aggiungo subito anche questa ;)

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  3. Questa ricettuzza ci riporta iin qualche modo al mese precedente, dove i fiori erano protagonisti. Il fiore di zucchina, arancio e verde, nelle sue sfumature è perfetto!! Ricetta veloce e gustosissima, grazie carissima!!
    un abbraccio e spero presto, Vale

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  4. Sono troppo buoni i fuori di zucchina fritti!
    che belle foto!!

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  5. Chiara, che bellissima idea, mi piace la fragranza di questo fiore passato in padella e fritto, ma di più l'idea che abbia un bocconcino a mo' di ripieno!!
    baciuzzi e grazie!

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  6. Kikina....tu che friggi?????? wowowowowo!!!!
    Adoro i fiori di zucca, in tutte le salse! questi ripieni devono essere eccezionali!
    Un baciottone gioia!

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  7. che meraviglia! appena torno in toscana dai miei, saccheggio l'orto della mamma e preparo questa golosità :)))

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  8. Ciao Bellezza! Vincerai, bellissima la ricetta (buoniiiiiii), bellissima la foto! Bella idea, verde e arancione in un unico fiore, un unico ingrediente. Brava, ti stimo, ma tanto lo sai ^-^
    Io li ho fatti al mare e Fra ha tanto, tanto apprezzato, il mio broccolone!
    Gli faremo la tua versione, magari insieme?

    Un grande abbraccio topona!

    Ps. come stai? Mutter?

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  9. Bellissimi,e perfetti per il contest.BRAVA!

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  10. Ciao, mi piace il tuo blog!
    Passa da noi se ti va ed unisciti ai nostri lettori fissi!

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
    Un bacio!

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