La Stazione Centrale di Milano è
quasi da tutti considerata un luogo di passaggio, spesso frequentata da
personaggi spiacevoli e quindi luogo nel quale non soffermarsi a lungo, se non
per salire e scendere dal treno.
Io, al contrario l'ho sempre molto amata, alzavo il
naso all'insù, ammirando la sua imponenza e bellezza. Ultimamente poi l'hanno
tutta risistemata, è bella, funzionale, a spasso coi tempi, addirittura pulita,
ma la cosa più bella è che l'attesa adesso si può ingannare tra le pagine dei
libri e dei giornali nei 3 piani di libreria che si trova al suo interno.
Di solito in quella libreria specifica io i libri non
li compro, ti fanno pagare la tessera punti e io è una cosa che non ho mai
tollerato, ma da quando è in stazione spesso ci passo un sacco di tempo e
sfoglio tutti i libri di cucina,
e i giornali (anche se non si dovrebbe, lo so!).
Proprio in una di quelle occasioni in luglio stavo
velocemente sfogliando "Sale & Pepe" e ho visto la foto di questa
ricetta, l'ho letta al volo e memorizzata, la dovevo assolutamente fare!
Un po' l'ho cambiata, anche perché la memoria non mi
ha assistito fino in fondo, il cambio della pasta invece è volontario, anche se
la prima volta ho usato la sfoglia, come nella ricetta sul giornale.
In precedenza l'ho cucinata in occasione di una cena
tra cugini, alcuni dei tanti, ed è stata un vero successo, ma allora non ero
riuscita a fare la foto ma adesso eccola qui.
Non ho resistito e mentre fotografavo ne ho mangiata
una fettina ancora calda, una meraviglia goduriosa, consiglio a tutti di farla!
6/8 pomodori perini
4 cucchiai di pesto leggero
150 g di quartirolo lombardo
origano
olio
sale, pepe
Incidete la superficie dei pomodori con un coltello a formare una croce, sbollentateli per 30 secondi in acqua e privateli della buccia. Tagliateli a metà, svuotandoli della parte interna, salateli e metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente, con la parte concava verso il basso, per almeno 15 minuti.
Tagliate il formaggio a cubetti e conditelo con olio, sale, pepe ed origano.
Nel frattempo, stendete la pasta brisé e spalmatela di pesto.
Riempite i pomodori con il formaggio e disponeteli a raggiera sulla pasta con il ripieno rivolto verso l’interno, spolverate con abbondante origano e condite con un giro di olio.
Infornate a 200° C per 30 minuti
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara del blog La cucina di Barbara, "Get an Aid in the Kitchen"
Assolutamente una torta ricca di colore e di gusto!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest
ciao :)))
wow ultimamente sei molto fashion in cucina ;-)
RispondiEliminaEccomi qui a vedere questa prelibatezza che mi mette fame :)
RispondiEliminaE poi grazie infinite per partecipare al mio contest, ti inserisco subito,
buona giornata, Barbara
Che meraviglia tra colore profumo e sapore è un piatto su cui mi fionderei senza esitazioni ^_^
RispondiEliminaKika cara ti aggiungo alla lista dei partecipanti per Sabato mi diresti il tuo nome di battesimo? Grasssie ;)
A Sabato, baci
Sonia
Ciao Kika,
RispondiEliminavengo dal blog di Sonia e ora girerò per il tuo blog. Non trovo come diventare sostenitore, è possibile?
Sono contento che ci sia anche tu sabato.
Ciao Kika! Anche a me questa torta ha ingolosito molto solo a guardarla! Infatti l'ho preparata un mesetto fa! Eccola
RispondiEliminahttp://www.speckandthecity.com/2011/09/sfogliata-di-pomodori-ripieni.html
E' stato un piacere conoscerti e infatti mi sono unita tra o tuoi lettori!
se ti va passa a trovarmi!
Ciao
Tania
Ciao Carissima. Ho visto il tuo commento e ti ringrazio molto. Io non so esaudire la tua richiesta (sono un impiastro con l'informatica), posso solo dire che seguo i blog inserendoli nella mia pagina google reader. Così vedo tutti gli aggiornamenti, che non passano attraverso la posta. Altro non saprei fare, ma se mi spieghi di quale bacheca parli, sarò contenta di fare quello che mi consigli.
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog!
Un abbraccio e felice di averti conosciuta
Mari