"Dolce, succosa, morbida sulla lingua, granulosa come sabbia zuccherina che si scioglie in bocca" (City of Angels)
Ingredienti:
1 kg di polpa di pere
400 g di zucchero
1 limone
1 cucchiaio di rum
1 rametto di finocchietto selvatico
Sbucciare le pere eliminando il picciolo e il torsolo e tagliarle a dadini.
Metterle in un tegame antiaderente con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata (solo la parte gialla), il succo di limone, il rum e il finocchietto selvatico a pezzetti.
Far cuocere inizialmente a fuoco basso con il coperchio, poi scoprire e alzare leggermente la fiamma.
Far cuocere fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata e infine frullarne una parte, lasciando alcuni pezzi interi.
Nel frattempo, sterilizzare i barattoli così, invasare poi la marmellata a caldo, chiuderli ermeticamente e farli raffreddare capovolti.
Da mangiare spalmata sul pane a colazione o in accompagnamento a formaggi stagionati.
che marmellata spettacolare mmmmm bacio simmy
RispondiEliminaPiù veloce della luce! E finocchietto sia :-D
RispondiEliminaoh ma che bella questa variante di marmellata con finochietto e quel goccio di rhum! deve essere una delizia... un bacione
RispondiEliminaNon ho confidenza con le marmellate, invece qui me ne fate di cotte e crude... dovrò proprio mettermici di impegno un giorno! Questa con pere e finocchietto selvatico mi attira davvero molto! E dove la hai imparata?? Non l'hai sognata di notte vero? Perchè io non sogno mai ricette strepitose, o magari si, ma poi me ne scordo :)
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