Passa ai contenuti principali

Cake pops

Fino ad un paio di anni fa ero allergica alle feste di compleanno.
I traumi subiti nell'infanzia ce li portiamo dietro più di quanto siamo disposti a credere e uno dei miei più grandi è legato alla festa del mio 8° compleanno, poi il buio.
Quando si hanno dei figli si tenta insistentemente di dar voce al proprio vissuto, per poi cedere miseramente alla gioia di quei musetti dolci con gli occhi che brillano di fronte ad un lecca lecca o a delle candeline accese.
E allora, festa sia, una però, che per fortuna i compleanni sono vicini e gli amici gli stessi. 
Ovviamente all'aperto.


Ingredienti 30 Cake pops
Per la torta:
250 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
100 g di burro
120 ml di latte
2 uova medie
1 bustina di lievito
2/3 cucchiai di confettura di albicocche
2/3 cucchiai di confettura di ciliegie
Per la copertura:
100 g di cioccolato fondente
Zuccherini e confetti colorati


Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro fuso.
Aggiungere 220 g di farina e amalgamare il tutto.
Suddividere l’impasto in 2 parti, in uno aggiungere i restanti 30 g di farina, nell’altro 30 g di cacao.
Foderare uno stampo da plum cake con carta forno e posizionare un foglio di carta forno ripiegato al centro, in verticale. In metà stampo versare l’impasto al cacao e nell’altra versare quello bianco.
Infornare per circa 35-40 minuti
Una volta raffreddata, sbriciolare la torta in due ciotole distinte: in quella al cacao aggiungere la confettura di albicocche e in quella bianca la confettura di ciliegie ed impastare il tutto.
Formare delle palline da 20 g circa e mettere in frigorifero a raffreddare per un paio d’ore.
Infilare ogni pallina con uno stecco di legno o in plastica.
Sciogliere 50 g di cioccolato fondente a bagno maria o al microonde, poi aggiungere i restanti 50 g a freddo.
Ricoprire le palline con il cioccolato e decorare, a piacere, con zuccherini o confettini colorati.



Commenti

  1. Sono bellissimi, e loro saranno state felicissime. Ti capisco perché io credo che sarei come te, è difficile educare i figli senza far pesare troppo le proprie esperienze soggettive. Ma secondo me tu sei una bravissima mamma. Con dei cake pops così! ;-)

    RispondiElimina
  2. Oddio ma che belli i cake pops! quei bimbi ne saranno andati matti! che bei ricordi le feste di compleanno da piccoli :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate commenti, consigli, critiche o complimenti, di certo li terrò presenti.

Post popolari in questo blog

Fegato, cuore e polmoni di capretto con le cipolle

Sono stata qualche giorno in giro e quasi quasi mi dimentico di pubblicare la seconda ricetta per questo MTC, ma corro subito ai ripari.
Non avevo intenzione di farla, ma il capretto che avevo preso era tanto e la mattina di Pasqua ho incontrato mio cugino Sandro, che mi ha implorato di tenergli da parte del fegato da fare con le cipolle perché a lui piace da morire, ma sua moglie non lo cucina mai. E così mentre preparavo il fritto per il pranzo, ho affettato una cipolla e ho preparato la schiscetta richiesta. Che dire, con le cipolle, tante cipolle, non si sbaglia mai.

Ingredienti per 3 persone: cuore, fegato, polmoni di capretto 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco farina q.b. olio evo  sale e pepe
Sbucciare una cipolla e affettarla finemente.  Lavare accuratamente la carne, asciugarla con carta assorbente e tagliarla in piccoli boccocini di circa 2 cm. Infarinarla e scrollare bene la farina. Soffriggere i bocconcini in un giro d'olio evo, aggiungere le cipolle e sfumare con mezzo bicch…

Mini crackers alla farina di ceci

Quando ho visto questi crackers sul blog di Francesca, me ne sono davvero innamorata. Nel suo blog poi ho trovato anche una seconda ricetta, fatta mesi prima, di crackers fatti con il Philadelphia. Io non amo il burro e questo penso che ormai si sia capito, quindi ho preso la palla al balzo per unire le due creazioni di Francesca e ne ho fatto dei fantastici crackers super light con la farina di ceci e il formaggio spalmabile. Sono andata un pò a caso con gli ingredienti che avevo in casa, la farina di ceci era quasi finita, il formaggio era un avanzo da frigo, ma del risultato non sono soddisfatta, molto di più! Con la dose che ho usato io ho riempito quasi 2 teglie e purtroppo la metà sono spariti tra una cottura e l'altra tanto erano buoni! Quale migliore occasione per presentarli di una cena tra amici? Direi una cena particolare quella di ieri sera con persone che mi conoscono da una vita, con le quali si è instaurato un rapporto molto bello, tra momenti più intensi e lunghi…

Torta salata ligure alle melanzane e Prescinseua

Sabato sera sono stata a casa del mio amico Matteo.  Dopo un periodo pieno di dubbi e di ricerca di soluzioni ideali è riuscito a trovare una casetta bellissima, in un posto tranquillo, con il bosco alle spalle e un'ampia vista di fronte. Una casa a misura d'uomo, intima, su più livelli, con un grazioso soppalco che si affaccia sull'accogliente sala da pranzo e un terrazzino per guardare il cielo stellato.
Una casa condivisa con la persona che tanto ha aspettato e che finalmente lo ha preso per mano per iniziare questo cammino insieme. E finalmente siamo stati a cena nella loro casa, la serata è stata rallegrata con una buona bottiglia di vino e del cibo semplice ma delizioso. Io ho dato il mio piccolo contributo con questa torta salata svuota freezer. Lo avevo riempito prima di partire per la Sicilia, con una valanga di melanzane cotte la mattina prima di prendere l'aereo e con la prescinseua che mi aveva regalato Alessandra, per non parlare della pasta all'olio che …