venerdì 16 marzo 2012

Risotto alle pere, indivia belga e pepato siciliano

Finalmente posso dire: E' FINITA! 
Una settimana davvero pesante e che nessuno mi venga a dire che con un anno in più si ha la stessa tenuta. Lo stress della preparazione della torta per l'ufficio mi ha anche fatto venire l'herpes e meno male che mi ero permessa di dire che l'herpes non mi veniva mai, boccaccia mia taci!
Ma adesso mi aspetta un fantastico weekend e per festeggiare il quasi arrivo della primavera  e il ritrovato buon umore, vi propongo un risotto buono e delicato. 


























Ingredienti per 2 persone:
5 pugni di riso Carnaroli
30 g di pepato siciliano stagionato
1 cespo di indivia
1 pera abate
brodo vegetale q.b.
olio evo 
sale e pepe

Far soffriggere la cipolla affettata finemente in 3 cucchiai di olio evo, quando sarà diventata quasi trasparente aggiungere l'indivia lavata e tagliata a listarelle sottili e la pera sbucciata e poi tagliata a piccoli cubetti. 
Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto. 
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo completamente evaporare, a questo punto bagnare con due mestoli di brodo bollente e continuare con un mestolo alla volta quando il brodo si asciuga, fino alla completa cottura del riso.
Mantecare con una noce di burro e una manciata di pepato siciliano stagionato grattugiato, tenendone da parte qualche scaglia per decorare il piatto.


In lista d'attesa:
Con questa ricetta partecipo alla bella iniziativa di Ambra del blog Il gattoghiotto, in collaborazione con Malvarosa Edizioni, "La piccola bottega di campagna"

7 commenti:

  1. Grazie bella!!!Che bella ricetta!!Un bacione grande!Smack!

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  2. ..sai che l'ho fatto anch'io il risotto con questi ingredienti? L'ho trovato squisito, ottimo contrato tra l'amarognolo dell'indivia e la dolce pera. Per mantecare ho messo del pecorino toscano stagionato.. quasi le stesse scelte ;))) il pepato non lo conosco
    baci!
    ora scrivo alla Mary

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  3. Buono e ben equilibrato nei sapori...sicuramente un ottimo risotto!!

    buona domenica

    loredana

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  4. mai dire mai....però con questo risotto ti sarai ripresa sicuramente!!!
    Buon fine settimana

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  5. Forza mia cara!Eh già finalmente il weekend ;)
    Questo risotto mi stuzzica moltissimo, io di solito quegli ingredienti li abbino in insalata ma anche una preparazione carda non mi dispiace affatto! :)
    un abbraccio cara!!

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  6. che risottino sfizioso...anche io vorrei provare il risotto con le pere !!! gustoso!

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  7. Ciao, io non amo particolarmente la frutta nel salato ma, come ha detto anche Cinzia, voglio proprio provare il contrasto tra l'amaro dell'insalata e il dolce della pera. Buona domenica Liz

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Lasciate commenti, consigli, critiche o complimenti, di certo li terrò presenti.

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