giovedì 24 novembre 2011

Cocotte di patate, funghi e Casera

Sottotitolo: come preparare un piatto sfizioso con ciò che è rimasto in frigorifero.
Molti dicono che ho fantasia, io la chiamo sopravvivenza! :-P


















Ingredienti per 1 persona:
1 patata media
30 g di Casera
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale, pepe
pan grattato

Sbucciare la patata e tagliarla a fette sottili e farla bollire in acqua salata per 5 minuti.
Mondare il fungo, affettarlo per il lungo e passarlo in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio, salare e pepare.
Tagliare fette sottili o a scaglie anche il formaggio e tenere da parte.
Ungere d'olio il fondo di una piccola cocotte monoporzione e spolverarla di pan grattato.
Scolare le patate e metterne uno strato nella cocotte,  aggiungere il formaggio e poi fare uno strato con le fettine di fungo, poi ancora il formaggio ed infine un'abbondante spolverata di pepe e un goccio d'olio.
Infornare per una decina di minuti a 180°, stando attenti a non far bruciare il formaggio... cosa che a me stava riuscendo alla grande! Se nel vostro frigorifero avete ancora un po' di parmigiano, una spolverata gioverebbe al piatto.

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