Questo è uno dei dolci che preferisco, una torta ormai fatta e rifatta, che non mi stanca mai. Il connubio pesche e amaretti per me è davvero perfetto.
Anni fa avevo la bellissima abitudine di preparare dolci e portarli in azienda da mangiare con i colleghi, ci riunivamo in uno stanzino nei sotterranei e a ritmo di salsa mangiavamo le mie preparazioni, ballavamo anche, non credete. Una volta ho portato questa torta, peccato che la collega per la quale l'avevo fatta, la mia amica Daniela, era allergica alle pesche, una volta aveva rischiato per un pelo lo choc anafilattico. Diciamo che gli altri non erano troppo dispiaciuti, non ne è rimasta nemmeno una briciolina, come sempre succedeva.
Ingredienti per 1 persona golosa:
200 g di amaretti
100 g di farina 00
80 g di burro
70 g di zucchero
3 pesche
2 uova
1 bustina di lievito
1 dl di latte
Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi. Montare le uova con lo zucchero, unire gli amaretti, precedentemente tritati fino a diventare polvere (lasciarne 4 interi) e il burro fuso lasciato raffreddare.
Incorporare la farina, il lievito e il latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere infine le pesche e mescolare.
Rivestire uno stampo da plum cake con carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto e guarnire la superficie con 4 amaretti interi.
Infornare per 40/45 minuti a 180°.
ottimo l'abbinamento pesca-amaretti, è un unione perfetta!
RispondiEliminacomplimenti
mi sembra proprio la torta "bagnata" che stavo cercando....sarà il mio dolce di sabato! poi ti dirò. GRazie ;)
RispondiEliminaBuonaaaaa!!!! Appena il capo inizia l'annuale fornitura di pesche mi do da fare!!!
RispondiEliminaUno stritolo gioia bella, quando organizziamo un altro ape??? :-)
baciiii
@Ale: si si poi dimmi che son curiosa :-)
RispondiElimina@Piccolina:Quando il capo inizia l'annuale fornitura di pesche, OVVIO!
ma dove lavori precisamente? Dev'essere molto interessante se si balla la salsa e si mangiano torte ;)
RispondiEliminaQuesto cake è buonissimo, molto profumato, le pesche sono proprio buonissime anche nei dolci. Un bacione
Solo il guardarla mi da l'acquolina in bocca!!!!
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