Non so
per quale oscuro motivo questi biscottini deliziosi giacevano dimenticati
nell'archivio del blog. Forse perché, fatte le foto, penso già 2 anni fa, i
biscotti ce li siamo mangiati talmente velocemente che ne è rimasto solo un
ricordo lontano.
Solitamente
non amo le banane nei dolci, in realtà in nessuna forma tranne che nel loro
semplice primo stadio di maturità e quindi mi capita di mangiarle quando ancora
non hanno tanto il sapore di “banana”.
Da giorni
si parla tanto dell’ultima opera d’arte di Cattelan, la banana appesa alla tela
con il nastro adesivo, avete presente? Quante risate mi sto facendo vedendo
tutte le parodie...
Tutto
questo per dire che le mie banane non resisterebbero mai così tanto per esser
messe su tela e quindi ciao ciao ricchezza.
Per
Ottolenghi ho voluto fare un’eccezione e, devo ammettere, che i biscotti mi
erano anche piaciuti, molto morbidi, si scioglievano in bocca.
Forse il
mio inconscio ha voluto dimenticare questo utilizzo improprio delle banane ed è
forse questo il motivo della non pubblicazione…
Ingredienti
per ca. 24 biscotti
110
g di burro non salato a temperatura ambiente110 g di zucchero semolato
Montate il burro con lo zucchero con la frusta
elettrica a media velocità fino a quando non è leggero e soffice, poi
aggiungete gradualmente l'uovo precedentemente sbattuto e continuate a montare
fino a quando non è stato incorporato completamente.
Setacciate farina, lievito, cacao, cannella e sale in una
ciotola, poi aggiungete al composto di burro e zucchero e mescolate lentamente
per 15 secondi, infine aggiungete il cioccolato e la banana e amalgamate bene.
Avvolgete l'impasto in pellicola per alimenti e mettete in
frigorifero per almeno due ore.
Una volta solidificato, formate delle palline di 3
centimetri e 20 g circa. Potreste aver bisogno di lavarvi spesso le mani.
Bellissimi questi biscotti, e mi piace molto anche la tua aggiunta di cocco.
RispondiEliminaÈ da un sacco di tempo che non mangio banane, che pure mi piacciono molto. È ora di invertire la tendenza!
Un bacione carissima!