Yotam, è tutta colpa di Dauly ed Eleonora se all'alba del 22 dicembre sono ancora qui a sfornare biscotti.
Lo so, ho già fatto tutti i pacchettini da regalare, ma questi tuoi biscotti (nella versione cioccolatosa di Dauliana) sono proprio ciò che mancava alle colazioni in famiglia.
Quindi dopo, in ordine, i biscotti di avena e cranberries, quelli al cioccolato, noci pecan e banana, gli snowballs e i paradisiaci alla tahina, ecco che di Ottolenghi ho sfornato anche gli ANZAC.
Per 22 biscotti:
100 g di fiocchi d’avena
50 g di fiocchi di grano integrale
90 g di cocco rapé
185 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna chiaro
100 g di uvetta (io gocce di cioccolato)
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
185 g di burro (io 150 g)
60 g di miele liquido
30 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
Preriscaldate il forno a 170° C e foderate una placca con carta
forno.
Mescolate la farina, i fiocchi d’avena, il cocco, gli zuccheri, la scorza di
limone e l’uvetta (o gocce di cioccolato).
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce con il miele
(o sciroppo d’acero) e l’acqua, versate il bicarbonato e mescolate
energicamente per 15 secondi.
*a questo punto se avete usato le gocce di cioccolato fate intiepidire il
composto altrimenti le farà sciogliere con un brutto effetto visivo*
Unite il burro alle farine e impastate fino ad avere un composto
compatto, formate delle palline da 40 g e disponetele sulla teglia
distanziandole di circa 5 cm.
Cuocete 18-20 minuti, i biscotti devono essere dorati ai bordi ma morbidi al centro.
Sfornateli e lasciateli intiepidire 5 minuti prima di trasferirli su una
griglia fino a completo raffreddamento.
Per conservarli separate ogni biscotto con un foglietto di carta forno e
avvolgete il tutto in un foglio di alluminio, riponendoli in un contenitore, senza
chiuderli.
Yotam, è tutta colpa di Dauly ed Eleonora se all'alba del 22 dicembre sono ancora qui a sfornare biscotti.
Lo so, ho già fatto tutti i pacchettini da regalare, ma questi tuoi biscotti (nella versione cioccolatosa di Dauliana) sono proprio ciò che mancava alle colazioni in famiglia.
Quindi dopo, in ordine, i biscotti di avena e cranberries, quelli al cioccolato, noci pecan e banana, gli snowballs e i paradisiaci alla tahina, ecco che di Ottolenghi ho sfornato anche gli ANZAC.
Per 22 biscotti:
100 g di fiocchi d’avena
50 g di fiocchi di grano integrale
90 g di cocco rapé
185 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna chiaro
100 g di uvetta (io gocce di cioccolato)
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
185 g di burro (io 150 g)
60 g di miele liquido
30 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
185 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna chiaro
100 g di uvetta (io gocce di cioccolato)
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
185 g di burro (io 150 g)
60 g di miele liquido
30 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
Preriscaldate il forno a 170° C e foderate una placca con carta
forno.
Mescolate la farina, i fiocchi d’avena, il cocco, gli zuccheri, la scorza di limone e l’uvetta (o gocce di cioccolato).
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce con il miele (o sciroppo d’acero) e l’acqua, versate il bicarbonato e mescolate energicamente per 15 secondi.
*a questo punto se avete usato le gocce di cioccolato fate intiepidire il composto altrimenti le farà sciogliere con un brutto effetto visivo*
Unite il burro alle farine e impastate fino ad avere un composto compatto, formate delle palline da 40 g e disponetele sulla teglia distanziandole di circa 5 cm.
Cuocete 18-20 minuti, i biscotti devono essere dorati ai bordi ma morbidi al centro.
Sfornateli e lasciateli intiepidire 5 minuti prima di trasferirli su una griglia fino a completo raffreddamento.
Per conservarli separate ogni biscotto con un foglietto di carta forno e avvolgete il tutto in un foglio di alluminio, riponendoli in un contenitore, senza chiuderli.
Mescolate la farina, i fiocchi d’avena, il cocco, gli zuccheri, la scorza di limone e l’uvetta (o gocce di cioccolato).
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce con il miele (o sciroppo d’acero) e l’acqua, versate il bicarbonato e mescolate energicamente per 15 secondi.
*a questo punto se avete usato le gocce di cioccolato fate intiepidire il composto altrimenti le farà sciogliere con un brutto effetto visivo*
Unite il burro alle farine e impastate fino ad avere un composto compatto, formate delle palline da 40 g e disponetele sulla teglia distanziandole di circa 5 cm.
Cuocete 18-20 minuti, i biscotti devono essere dorati ai bordi ma morbidi al centro.
Sfornateli e lasciateli intiepidire 5 minuti prima di trasferirli su una griglia fino a completo raffreddamento.
Per conservarli separate ogni biscotto con un foglietto di carta forno e avvolgete il tutto in un foglio di alluminio, riponendoli in un contenitore, senza chiuderli.
Devono essere davvero deliziosi, brava e auguri
RispondiElimina