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Croissant salati con zucca, zola e noci e buon compleanno zia Giuly

Se vi dicessi di indovinare la sua età le dareste sicuramente tanti anni di meno e infatti, nonostante sia già nonna, per le mie bimbe è la zia Giuly.

Oggi è il tuo compleanno, cara Giuly, e io gli auguri te li faccio così, pubblicando una tua ricetta, semplice, ma deliziosa.
Vengo spesso a sbirciare tra le mura della tua cucina, sento i profumi, ti vedo destreggiarti tra i fornelli, mentre prepari piatti tradizionali e alcuni più estrosi ed innovativi.
Vorrei venire a mangiare più spesso, ma questo è un altro discorso eh.
Sei una grande maestra e la tua generosità nel dare, nel darti, è il regalo più bello che tu possa fare agli altri.


Buon compleanno tesoro.


Per 8 croissant:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
100 g di zucca
10 gherigli di noce
50 g di gorgonzola 
semi di sesamo bianco e nero
1 uovo per spennellare
2/3 foglie di salvia
sale
pepe

Preriscaldate il forno a 180/190° C.
Tagliate la zucca a fette sottili, conditele con olio, sale e pepe e qualche foglia di salvia e infornate per 15 minuti.
Tritate le noci grossolanamente.
Tagliate la sfoglia in 8 spicchi, incidetela sul lato corto.
Mettete su ogni spicchio della zucca, nelle noci e un pezzo di formaggio e arrotolate partendo dalla base del triangolo, per formare il croissant.
Sigillate bene, per evitare che il formaggio fuoriesca in cottura.
Disponete su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con dell’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.

Infornate fino a doratura.


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