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Muffins salati con feta, olive e pomodorini

Una settimana fa ho organizzato una piccola merenda per festeggiare il 4° compleanno di Irene. Invita qua, invita là e ci siamo trovati in quasi 30 o forse di più, non lo voglio nemmeno sapere. E pensare che fino a qualche mese fa avevo pianificato la sua prima festa di compleanno intorno al diciottesimo!
Come si cambia...
Avevo delle idee e ho cercato in rete delle conferme.
La prima è arrivata da Pixelicious, il blog di Sara Sguerri da cui ho preso in prestito la ricetta dei muffins salati alle olive e feta ai quali ho aggiunto i pomodorini.
Il blog di sta ragazza mi da sempre un sacco di soddisfazioni, guardo le sue foto e in un attimo mi innamoro anche della ricetta.



Ingredienti per 24 muffins:
360 g di farina 00
300 ml di latte
150 g di feta greca
150 g di pomodorini
90 g di olive taggiasche denocciolate
75 g di parmigiano grattugiato
55 ml di olio extravergine
15 g di lievito (non zuccherato o vanigliato)
3/4 di cucchiaino di sale
3 uova
timo q.b.


In una ciotola sbattere il latte con le uova e l’olio. 
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, il parmigiano grattugiato, il sale, la feta sbriciolata e le foglioline dei rametti di timo. Versare gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi, unire le olive già denocciolate intere e i pomodorini e amalgamare velocemente, solo perchè non restino grumi di farina.
Foderare degli stampi per muffins con pirottini di carta e riempirli con il composto lasciando un dito dal bordo. 
Infornate nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti. 
Sformarli e appoggiarli su una gratella a raffreddare.


Avevo paura che rimanessero asciutti, ma anche lunedì, dopo 3 gg, appena scaldati erano buoni da morire, morbidissimi e saporiti. 


Siparietto autocritica:
Kikina impara a stirare le tovaglie prima di fare le foto!

Commenti

  1. L'amore é reciproco, lo sai vero? Sei un tesoro! Marta sarà una bimba fortunata ma Elisa e Irene possono dire lo stesso! Un bacio e grazie di cuore! ❤

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