Ho sviluppato una dipendenza ancor prima di avere l'oggetto che la causa!
Vi ricordate la ricetta del Pan brioche? Per farlo mi ero fatta prestare l'impastatrice dalla mia vicina di casa Tiziana. Sabato sera, prima di restituirgliela, ci ho giocato ancora un pò, ho fatto un fantastico impasto per la pizza, che poi la sera lei e Filippo hanno mangiato in mia compagnia. Cos'aveva questo impasto di tanto speciale rispetto al solito, vi chiederete voi? Generalmente lievita, anche bene, ma stavolta è letteralmente esploso, la ciotolona non lo teneva più da quanto era cresciuto, un'esperienza fantastica. Così ci ho fatto 4 teglie di pizza e poi questa treccia di pane, perché le teglie erano finite :-P
Ingredienti:
500 g di farina manitoba
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio (abbondante) di sale
acqua q.b.
Mettere tutti gli ingredienti solidi nell'impastatrice, farli amalgamare bene e aggiungere piano piano l'acqua tiepida (io ne ho aggiunti più o meno 3 bicchieri e 1/2). Impastare per almeno 15 minuti.
Formare una palla e far lievitare in luogo caldo e asciutto per 2 ore, formare la treccia (o la forma che più vi piace) e lasciar lievitare per un'altra mezzora, coperta con uno strofinaccio.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°, spennellare la superficie della treccia con del latte e cospargere di semi di papavero. Cuocere in forno per circa 30/35 minuti.
La lavorazione dell'impasto è sicuramente da perfezionare, è la prima volta che uso l'impastatrice anziché l'olio di gomito, ma il risultato è davvero sorprendente. E poi la mamma me la regala per il compleanno, almeno posso giocarci senza doverla restituire :-D grazie mammaaaaaaaaaa!!!!!
ma che bella questa treccia, brava!!!
RispondiEliminaanche io sono senza impastatrice, vorrei comprarla, però mi sembra un po' ingombrante...
Grande Chiara... e' davvero meravigliosa!!!!
RispondiEliminaE vedrai che soddisfazioni ti dara' la tua impastatrice!!!!
Un abbraccio grande e uno anche alla tua mamma che ti ha fatto un regalone!!!!
Ciao
É splendida questa treccia, io poi adoro tutti quei semini ^__^ Bacioni, ti aspetto con la ricettina zenzerosa ;)
RispondiEliminaBella questa trecciona, ora immagino che ti darai ai lievitati con una certa frequenza, giusto? :-)
RispondiEliminaQuesto treccione parla da solo...magnifico!!!!Smack!
RispondiEliminaquesto pane è perfetto! e i semi di papavero gli danno qualcosa in più!
RispondiEliminaBellissima treccia profumata, bravissima, ti ho trovata per caso , mi sono afgiunta ai sostenitori ,passa a trovarmi se vuoi^_^
RispondiEliminaBuona giornata Anna
Anche io vado sempre di olio di gomito a impastare. Quindi con l'impastatrice viene molto meglio il risultato? mmmm....mi stai tentando!!
RispondiEliminaGrazie anche delle dritte per la fotocamera.
Volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.
RispondiEliminaRido.
RispondiEliminaCaspita! L'impasto dei miracoli...
E ri-rido se penso a qunto poco miracoloso sia il mio quendo lo faccio...
Sarà mica che mi ci vorrà la mdp???
Un giocattolino fantastico...
E' stupenda questa treccia, bravissima. Io l'impastatrice ce l'ho ma spesso impasto a mano :D
RispondiEliminaUn bacione e grazie per gli auguri.
fai del pane fantastico bellissima la treccia e non solo a presto simmy
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