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Crostata di panna cotta

Aihmè l'estate è finita, ma le giornate sono ancora calde (fino a domani, almeno al nord) e prima di dotarci di copertina davanti al camino, o di preparare il menù di zucca per domani sera, siamo sempre in tempo a farci deliziare da una gustosissima crostata di panna cotta.
La mia irrefrenabile voglia di dolci del momento non ha assolutamente condizionato la scelta di postare questa ricetta, io per oggi mi sono dovuta accontentare di pane e marmellata di prugne (fatta in casa ovviamente... da Lucia)


















Ingredienti per 8/10 persone:
1 rotolo di pasta brisè
100 g di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
200 ml di latte
120 g di zucchero a velo
15 g di colla di pesce
farina di cocco
150 g di fragole

Mettere la pasta brisè in una teglia, bucherella la base con una
forchetta, coprirla con della carta di alluminio e riempila di fagioli.
Mettere in forno a 180° per 15 min e poi altri 10 min dopo aver tolto i
fagioli e l'alluminio.
Lasciare raffreddare e spennellare la superficie col cioccolato fondente fuso a bagno maria. 

Far bollire il latte con lo zucchero, ggiungere la panna e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per qualche minuto.
Aggiungere la farina di cocco.
Mettere il composto nella base di pasta brisè e far raffreddare in frigo per 6 ore.


Frullare le fragole lasciandone 3 o 4 per la decorazione, filtrare il succo in un colino per eliminare i semi e disporre sulla torta ormai fredda e decorare a piacere.

Commenti

  1. bbbbbbbbbbbbbuonaaa!!!!! faccio faccio faccio!

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  2. E io questa l'avevo persa.. ma che meraviglia deev'essere!
    Ora che tornano le fragole, me ne ricorderò ;)

    RispondiElimina

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