venerdì 9 giugno 2017

Petali di merluzzo marinato al lime con fragoline di bosco e fiori di limone

Sono passati 4 anni da quando ho pubblicato questa ricetta, erano gli anni in cui si partecipava ai contest e sotto le ricette si trovava ancora qualche commento.
Mi piace l'idea di ricondividerla nella giornata nazionale del carpaccio del Calendario del cibo italiano perchè semplice e freschissima.


Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di merluzzo nordico
2 lime (solo succo)
fragoline di bosco
fiori di limone
olio evo
sale e pepe


Lavare i filetti di merluzzo, eliminare eventuali spine residue e tagliarli a metà per il lungo. 
Con un coltello per il pesce ricavare delle fettine molto sottili tagliando i filetti in diagonale. 

Preparare la marinata con succo di lime, olio evo e sale, immergervi i petali di merluzzo e cospargere con qualche fragolina di bosco e petali di fiori di limone. 
Lasciare marinare in frigorifero per almeno 24 ore.
Impiattare formando un fiore con i petali di merluzzo, mettere al centro i pistilli dei fiori di limone, decorare con qualche fragolina e i petali di fiori di limone. Condire infine con un filo di olio evo e del pepe nero macinato al momento.

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