Giuro che ho seguito la dieta!
Tagliare il pane a fette e poi a strisce e metterlo in ammollo in acqua.
Strizzarlo con forza e sbriciolarlo in una ciotola.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini per il lungo e svuotarli dei semi.
Lavare il basilico e frullarlo velocemente con un cucchiaio d’olio extravergine e un pizzico di sale e condire il pane.
Evidentemente i 2 chili che mi sono
ritrovata sulla bilancia ieri sera sono dovuti al carico di sorrisi che mi sono
portata a casa da questo weekend lungo in Toscana.
Francesca e i tuoi piccoli gioielli
Bianca e Alice: è stato come sentirmi a casa, accolta e coccolata.
Annarita e l’ometto che ti accompagna in
ogni occasione mondana: Dario, lo so, sono piccolette e noiose ma abbi fede,
come l’abbiamo noi, prima o poi cresceranno e la loro compagnia la cercherai o
se la cercherai.
Gaia: fagiolino non è voluto venire e
come dargli torto! Ma per me vederti anche solo per una mezzora è stato bello.
Sara e la tua nuvoletta appena nata: la
serenità che ti ho letto sul volto ti porterà lontano e ti aiuterà nelle
piccole fatiche che dovrai affrontare ogni giorno. Abbandonati al prosecco e
alla compagnia delle amiche più pazze.
Patty e… Patty: perché ha ragione Giulia,
sembra tu abbia il dono dell’ubiquità o una gemellina di 15 anni.
Il tuo sorriso è la cosa che più mi è
cara, perché va oltre ogni tristezza e fatica. No, all’invidia che provo nel
non averlo io ancora non va oltre, però se ci vediamo spesso posso anche
farmene una ragione.
Ecco il carico che mi sono portata a
casa, non devo stupirmi che la bilancia sia stata inclemente, se poi ci
aggiungi anche la pagnotta da un chilo di pane toscano i conti son presto
fatti.
Oggi il Calendario del cibo italiano
celebra la giornata della Panzanella, io ho voluto farne una versione destrutturata
e un po’ irriverente rielaborando leggermente gli ingredienti base che
compongono la versione classica.
E come dice Patty: tutto il resto è
condito!
Ingredienti
per 2 persone:
200
g di pane toscano secco o raffermo
6 pomodorini tipo Pizzutello
10 foglie di basilico fresco
6 pomodorini tipo Pizzutello
10 foglie di basilico fresco
1/2
cipolla rossa
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Tagliare il pane a fette e poi a strisce e metterlo in ammollo in acqua.
Strizzarlo con forza e sbriciolarlo in una ciotola.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini per il lungo e svuotarli dei semi.
Lavare il basilico e frullarlo velocemente con un cucchiaio d’olio extravergine e un pizzico di sale e condire il pane.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a tocchetti e frullarla con l'aceto, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Creare una striscia di crema di cipolle
sul piatto e disporvi i pomodori ripieni di pane condito con l’emulsione di
basilico.
Decorare con dei quadratini di cipolla tenuta da parte, una fogliolina di basilico e un filo d'olio extravergine.
Decorare con dei quadratini di cipolla tenuta da parte, una fogliolina di basilico e un filo d'olio extravergine.
Mettere in frigorifero per almeno un paio
d’ore e poi tirar fuori almeno mezzora prima di servire.
“La panzanella non ama il frigorifero e va servita a temperatura ambiente per apprezzare al meglio la sua schietta semplicità.” (cit. Patty – Andante congusto)
“La panzanella non ama il frigorifero e va servita a temperatura ambiente per apprezzare al meglio la sua schietta semplicità.” (cit. Patty – Andante congusto)
Questa tua panzanella è speciale perché ha in sé il valore dell'amicizia e dei sorrisi delle persone speciali che hai incontrato in questi giorni
RispondiEliminaCara Chiara ti sei specialissima non hai niente da invidiare perché hai gli occhi che ridono e parlano per te
Un abbraccio e grazie anche per questa tua bellissima testimonianza
Se mi hai vista serena, è stato anche grazie a voi! Quando si è in buona compagnia si è sereni per forza. Siete una squadra di donne meravigliose, tutte! ❤
RispondiEliminaCara Kika, la prossima volta Fagiolino dovrà essere dei nostri, per lo meno Dario avrà un interlocutore maschio... che con tutte queste bionde intorno, c'è da perderci la testa... e con il tempo, sempre di più!
RispondiEliminaIl nostro incontro è stato bello ma intenso.. diciamo così!!
..E poi mi dici come hai fatto a trovare il tempo pure la panzanella. Le amiche toscane, tutte, sono onorate!!
un bacio grande.
Ciao tesoro bello. Non ci siamo godute come dovevamo, con quegli elementi a distrazione delle nostre eredi.
RispondiEliminaMa ci sarà occasione vedrai e comunque la tua presenza, nei momenti che sai, mi è cara e speciale.
La tua panzanella inside mi fa divertire e di certo la famiglia l'avrà apprezzata. Mi sa che stasera me la preparo anche io che mi avete fatto venire la voglia.
Ti stringo fortissimo ed un bacio a quelle due scoiattole.
Pat
E' stato troppo breve ma non potevo mancare. dario parlando con la nonna le ha raccontato che c'erano 4 femmine e tutte piccole, figurati che una non camminava nemmeno, una noia. Sicuramente cambierà idea anche perchè le piccole sono una meraviglia. La panzanella è un must dell'esteta e così mi piace tanto. Un bacione.
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