Sono favorevole alla bigamia.
Bè, in effetti solo nella misura in cui potrei pronunciare la mia promessa d’amore
eterno:
“Io Kikina, accolgo te
Yotam come mio sposo e prometto di
esserti fedele sempre, nella gioia e nel dolore, nella salute e nella malattia,
e di amarti e onorarti tutti i giorni della mia vita.”
Non me ne voglia mio
marito, ma quest’uomo non si può non amare profondamente, soprattutto se ti
guida alla scoperta di mondi culinari sconosciuti e ti spinge finalmente ad aprire tutti
quei bei vasetti ordinatamente allineati nel porta spezie.
Yotam, so che leggi il mio
blog...
S P O S A M I !
Ingredienti per 4 persone:
Per la zucca speziata di
Yotam Ottolenghi:
20 g di
burro non salato
1 cucchiaio di olio
extravergine di oliva
1 grossa cipolla rossa,
tagliata sottile
1 grossa zucca
butternut, pelata e tagliata a tocchetti di 3 cm (1 kg)
30 g di semi di zucca
1¼ di cucchiaino di semi di
nigella
½ cucchiaino di cumino in
polvere
½ cucchiaino di coriandolo
in polvere
¼ cucchiaino di curcuma in
polvere
4 capsule di cardamomo,
leggermente schiacciate
1 grossa stecca di cannella
1 peperoncino verde,
tagliato nel senso della lunghezza (io ½ peperoncino rosso fresco)
1 cucchiaio di zucchero di
canna
200 ml di brodo vegetale
150 g di yogurt greco
1 cucchiaino di coriandolo
fresco tritato
sale
Per il pollo:
600 g di petto di pollo o
pollo a pezzi
6 cucchiai di salsa tahin
olio extravergine
sale e pepe
Per il riso:
300g di riso basmati
acqua q.b.
sale
Preriscaldare
il forno a 220ºC/200ºC.
Mettere il burro e l'olio in una grossa padella, aggiungete la cipolla e farla
cuocere per circa 10 minuti, finché non è morbida, stando attenti che non bruci
Unire la zucca, alzando il fuoco. Cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto,
finché non comincia a rosolare.
Togliere la padella dal fuoco e unire alla zucca i semi di zucca, un cucchiaino
di semi di nigella, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il cardamomo, la
cannella, il peperoncino, lo zucchero e 3/4 di cucchiaino di sale. Mescolare
bene e trasferite il tutto in una teglia abbastanza grande da contenere il
tutto in un unico strato.
Bagnare con il brodo vegetale e infornate per circa 30 minuti, e comunque
finché la zucca non è morbida ma non sfatta.
Togliere la pirofila dal forno e lasciar riposare altri 10 minuti: la zucca
continuerà ad assorbire il liquido rimasto.
Tagliare
i petti di pollo a strisce e condirli con la salsa tahin, il sale e il pepe.
Soffriggerli
in un giro di olio extravergine fino a quando non saranno belli dorati.
Nel
frattempo portare ad ebollizione 3 dita di acqua in una pentola, salare e
versare il riso basmati. Far cuocere con il coperchio fino a quando il riso non
sarà morbido e l’acqua completamente assorbita, se si asciuga e il riso non è
completamente cotto, aggiungere un mestolo d’acqua e continuare la cottura.
Servire
mettendo il riso sul fondo di un piatto con l’uso di un coppa pasta e la zucca
sopra.
Posizionare
sopra la zucca un coppa pasta leggermente più piccolo e versare il pollo.
Infine
creare una quenelle con lo yogurt greco, aromatizzato a piacere con paprika
dolce e curry.
Invitante,colorato e profumato!!! Sento il profumo da qui,bravissima amica.
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