Continuiamo con le ricette tutte vegetariane fatte per la cena di venerdì con Lella, Andre, Sele e Lorenzo.
Per questa ricetta mi son lasciata ispirare da un libricino regalatomi a Natale di tanti anni fa dai miei amici di Berlino, libro dedicato alle ricette con verdure e patate, anche se in realtà non è vegetariano, perché tratta anche ricette a base di carne e pesce dove vengono utilizzate le verdure in modo predominante.
Sono rimasta folgorata, anche perché da tempo volevo fare una ricetta simile vista nel blog di Cinzia (ovviamente lasciata nel dimenticatoio come tante altre "ispirazioni" prese qua e là, ma di cui mi era rimasto un retrogusto stuzzicante) e quindi ho preso la palla al balzo.
Ai miei ospiti è piaciuta tanto, purtroppo ne avevo fatta una sola! :-(
Il resto della cena nei prossimi giorni...
Per questa ricetta mi son lasciata ispirare da un libricino regalatomi a Natale di tanti anni fa dai miei amici di Berlino, libro dedicato alle ricette con verdure e patate, anche se in realtà non è vegetariano, perché tratta anche ricette a base di carne e pesce dove vengono utilizzate le verdure in modo predominante.
Sono rimasta folgorata, anche perché da tempo volevo fare una ricetta simile vista nel blog di Cinzia (ovviamente lasciata nel dimenticatoio come tante altre "ispirazioni" prese qua e là, ma di cui mi era rimasto un retrogusto stuzzicante) e quindi ho preso la palla al balzo.
Ai miei ospiti è piaciuta tanto, purtroppo ne avevo fatta una sola! :-(
Il resto della cena nei prossimi giorni...
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di cipolle rosse
50 g di burro
3 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe
In una padella di circa 24 cm di diametro e adatta al forno, sciogliere il burro con lo zucchero.
Aggiungere le cipolle precedentemente sbucciate e tagliate a spicchi di circa 2 cm e cuocerle 15 minuti a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto.
Aggiungere l'aceto, sale e pepe e continuare a cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido non si sarà asciugato completamente.
Coprire le cipolle con la sfoglia, richiudendo i bordi verso il fondo della padella.
Infornare a 180° per 20-25 minuti e lasciare infine riposare 5 minuti prima di rovesciare la torta con l'aiuto di un piatto. Servire ancora calda.
Con questa ricetta partecipo al contest di Mario del blog Cuocopercaso, "La cipolla"
A volte gli ingredienti "poveri" ci regalano dei piatti da re.
RispondiEliminaOttima :))
Ma sai che io non ho MAI fatto una tarte tatin? con le cipolle mi piacerebbe un sacco, il le adoro!
RispondiEliminaUrca che buona!!!! Deve essere davvero strepitosa, grande Kikina!
RispondiEliminaLa prossima volta pero' fanne almeno 2 e inviti una cara amica a mangiarla!!! :-)
Un baciottone!
Mamma io la amo la cipolla rossa e le tatin mi stanno facendo impazzire gli occhi in questo periodo, ed il palato ovviamente! ;) la proverò! ;)
RispondiEliminaVevi :)
Ciao!
RispondiEliminaChe bella con le cipolle rosse, peccato non è avanzata una fetta l'avrei voluta anche io :-)
Grazie, per la citazione.
Un abbraccio
deliziosa!!!! che altro dire? Assolutamente da provare. Un bacione
RispondiEliminaMa quanto dev'essere buona! Poi con le cipolle... sono una cipolla addicted... per la gioia del mio moroso hahaha
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com/
..ma sei tu la Chiara Picoco! Chissà come, le altre volte che ho visitato questo tuo nuovo profilo, non mi sono accorta del link nell'angolino di destra..
RispondiEliminaLe cipolle io le amo tantissimo, però ne posso mangiare poche per volta, che altrimenti ci vogliono due giorni per liberarmi di quel "sentore", ma quando decido per il "chissene", di una torta di queste non mi priverei per nulla al mondo :) un bacione!!!
ok per il contest di www.cuocoperecaso.it
RispondiEliminagrazie
mario
CIAO!!!
RispondiEliminaLA TUA RICETTA E' ALLA FASE FINALE DEL CONTEST DI WWW.CUOCOPERCASO.IT
http://amicidelcappero.blogspot.it/p/contest-la-cipolla-ricette-finaliste.html?spref=fb
Saluti
Mario
Che buona e originale! Voglio provarla!
RispondiEliminaCiao, grazie per la ricetta, l'ho rifatta per the recipe-tionist, buonissima!
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