giovedì 8 settembre 2011

Salame al cioccolato

Siamo giunti alla fine, la fine di una breve esperienza capitata per grande fortuna in un momento precario e per grande fortuna anche terminata velocemente :-P
Tirando le somme però non faccio un bilancio proprio negativo, nonostante l'assoluta arretratezza e chiusura mentale per quanto riguarda la gestione aziendale e l'assurda ostilità da parte di qualcuno (fortunatamente solo una), ho trovato persone gradevoli e un'ambiente positivo e alcune persone mi dispiace quasi lasciarle, ma la vita va avanti...
eh si, perchè da lunedì inizierò un nuovo lavoro.
Spero di trovare un ambiente dinamico, colleghi simpatici e un lavoro stimolante, ma per ora è solo un salto nel vuoto, ma se i salti non si fanno alla mia età...
Per anni ho lavorato in un posto che non mi piaceva solo perchè ero comoda per tante ragioni e mai ho avuto il coraggio di cambiare per paura di trovare qualcosa di peggio e intanto mi sono abbrutita invece che crescere professionalmente e personalmente, ma adesso che son stata costretta a cambiare ho capito che si deve fare ogni tanto, perché ci si rinnova, si trovano nuovi stimoli, si smette di dare tante cose per scontate e nel contempo si cresce.
Con questa bella consapevolezza mi godrò un bel weekend lungo facendo le pulizie di casa :-P e poi inizia una nuova sfida e... incrociamo le dita...

Cosa c’è di meglio di una fetta di ottimo e semplicissimo salame al cioccolato per salutarsi?














Ingredienti per 20 persone:
250 g di biscotti secchi
150 g di zucchero
100 g di burro
100 g di cacao amaro
4 cucchiai di rum
2 uova

Tritare i biscotti non troppo finemente, metterli in una ciotola con il cacao, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e il rum, impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un salsicciotto (tagliarlo in pezzi se troppo lungo) e coprirlo prima con la pellicola trasparente e poi con la carta stagnola a formare una caramella.
Mettere in freezer per almeno 4 ore.

Io preferisco mangiarlo freddissimo, quindi lo taglio ancora congelato e lo mangio subito, le rarissime volte che non finisce tutto, lo rimetto in freezer.

10 commenti:

  1. Tu sei una persona piena di energie e di risorse, se non ti "lanci" tu noi tutti ci dobbiamo lanciare giù da una finestra ChiaraMia, eccome! :)) Spero con il cuore ogni Bello per te, ogni positività e ogni Luce. Bacino

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  2. Hey splendore, oggi incontrarti per caso è stata davvero una figata. Spero succeda più spesso. :-D e buone vacanze

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  3. Miiii!!!!!E un secolo che non lo mangio, una volta anche la mia mamma lo faceva spesso, ma ora che pure mio fratello si cura della linea.......non si mangia più.
    Perfetto Kika, semplice ma sempre superbo!!!!!

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  4. Incrocio le dita per il tuo nuovo lavoro, so cosa vuol dire iniziare una nuova vita, anch'io lavoro da pochi mesi in un ambiente nuovo e in un ambito completamente diverso da quello a cui ero abituata e per cui ho studiato una vita. Ma bisogna cambiare, sperando sempre di poter migliorare. Ogni esperienza ci fa crescere e ci arricchisce (anche se ogni tanto un po' di stabilità non guasterebbe mica!), per cui in bocca al lupo e tienici aggiornati!! In ogni caso, il salame al cioccolato è un classico , una vera sicurezza! A presto!

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  5. Chisa una porta si apre un portone.. penso che valga anche in questo caso :) hai fatto bene a tirarti su con il salame al cioccolato! buonissimo! quanti ricordi di bambina!

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  6. Un grossissimo in bocca al lupo per tutto. I cambiamenti possono essere molto positivi e ricchi di bele sorprese e te lo auguro con tutto il cuore. Rubo una fetta di salame, è da una vita che non lo assaggio :) Baci, buon we

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  7. Golosona :-D In bocca al lupo per lunedi' ! baci

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  8. Tesoro ogni tanto fa bene tagliare con le cose vecchie sopratutto quando non piacciono e rattristano. E' normale essere un po' nervosi, ma bisogna vedere i cambiamenti con animo positivo ed energico.

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  9. Auguri per la tua nuova avventura lavorativa...Direi che con questo dolcetto di sei data proprio una bella carica...

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  10. In bocca al lupo!! Intanto due fettine del tuo salame le assaggerei proprio volentieri........;-)))
    Dani

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