Non demonizzo le merendine, mettiamola su questo piano.
Ogni tanto, però, ho piacere che le mie figlie portino a
scuola qualcosa di sano e quindi alterniamo le merendine a frutta o taralli con
un pezzetto di formaggio, a volte è capitato di dar loro un toast con il
prosciutto, ma è raro, lo ammetto.
Ultimamente mi è però tornato il sacro fuoco della cucina e
preparo dei mini muffins con la frutta, non troppo dolci, non troppo grassi e
cioccolatosi a più non posso.
La scorsa settimana era toccato ai muffins con le mele e la
cannella, e a sto giro ci sono i miei preferiti, con le pere e il cioccolato.
La ricetta è semplice e a portata di tutti, si sporca una sola ciotola ed le merende sono già divise in monoporzioni, cosa volete di più?
E voi cosa preparate per la merenda dei vostri figli?
Per 12 muffins o 18 mini muffins
270 g di farina 00
30 g di cacao amaro
80 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 ml di latte
100 ml di olio di arachidi
2 uova
100 g di cioccolato fondente
3 pere
270 g di farina 00
30 g di cacao amaro
80 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 ml di latte
100 ml di olio di arachidi
2 uova
100 g di cioccolato fondente
3 pere
Preriscaldate il forno a 180° C.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, fate un buco al centro ed unite gli ingredienti liquidi mescolando il tutto velocemente.
Unite il cioccolato tritato grossolanamente e le pere tagliate a piccoli tocchetti.
Foderate uno stampo da muffins con i pirottini e riempiteli quasi fino al bordo con l'impasto.
Decorate a piacere con zuccherini colorati ed infornate per 18/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
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