E così sono arrivati anche
i 38.
Quest’anno sono un po’
ritornata nel mood negativo del giorno più brutto dell’anno, mood assecondando
il quale non si festeggia, non si prepara la torta e si spera che la giornata
passi in fretta e basta.
Avevamo pianificato una
passeggiata in montagna con gli amici di sempre, poi Irene venerdì è stata
mandata a casa dal nido con la febbre alta e tutto è saltato.
In realtà poi la febbre è
durata solo poche ore, ma il tempo faceva schifo e quindi restare a casa non è
stato poi così brutto.
Mi sono svegliata presto e
dopo la colazione a base di croissant il mood è cambiato radicalmente, così
sono corsa a fare la spesa, nel frigorifero c’era solo una zucchina e un paio
di limoni, direi che non era affatto adatto alla giornata.
A casa alle 10.15, con
l’aiuto di Filippo ho preparato in un paio d’ore un pranzetto niente male (presto
la ricetta) e anche questa bellissima torta.
Con un paio di telefonate
abbiamo riunito la mia famiglia che per merenda si è unita a noi e la torta
l’abbiamo mangiata tutti insieme.
Ingredienti per 10 persone:
500 g di fragole
400 g di mascarpone
300 g di savoiardi
100 g di zucchero + 20 g
4 uova
3 cucchiai di brandy
30 g di cioccolato bianco
30 g di cioccolato fondente
Montare i tuorli con lo
zucchero fino ad ottenere una crema chiara e molto spumosa, aggiungere il
mascarpone, il brandy e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolando
dal basso verso l’alto.
Lavare le fragole, privarle
del picciolo e frullarne la metà con mezzo bicchiere di acqua e 20 g di
zucchero.
Posizionare i savoiardi in
verticale su tutto il diametro di una teglia tonda a cerniera con bordi alti.
Inzuppare i savoiardi nel
succo di fragole e metterli alla base della tortiera, mettere uno strato di crema
al mascarpone, livellando bene, fare uno strato di fragole tagliate a dadini e
scaglie di cioccolato bianco e fondente.
Inzuppare nuovamente i
savoiardi e ripetere il procedimento altre due volte, infine decorare la
superficie con le fragole intere e scaglie di cioccolato.
Mettere in freezer per
mezzora, in modo che la crema si solidifichi bene, poi lasciarlo in frigorifero
almeno 1 ora prima di servire.
La giornata è stata molto
piacevole e poi ho ricevuto un mazzo di gerbere coloratissime da Michela, una
bellissima azalea da mia zia e poi un regalo desiderato e utilissimo da parte
di Filippo.
L’oggetto più desiderato e
di tendenza del momento, un fighissimo monopattino nero/fucsia con 2 ruote
motrici e l’accessorio più ganzo sul pianeta: la lucina led da attaccare sul
manubrio.
Adesso per i miei
spostamenti sarò ancora più veloce, perché la vita frenetica chiama, ma noi
rispondiamo ad alta voce!
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