Passa ai contenuti principali

50 E NON SENTIRLE! IL GIUBILEO DELL'MTC!

Oggi si festeggia. 

Cosa? Vi starete chiedendo.
Io voglio perdonarvi se proprio non lo sapete, anche se, se seguite questo blog che ormai resuscita solo per la sfida mensile più pazza e seguita del web, e non lo avete capito, non siete stati attenti.
Ma io vi perdono, l'ho già detto, perché oggi si festeggia la sfida numero 50!



Ma facciamo un passettino indietro...
Era il giugno del 2010 quando Ale e Dani del blog Menù Turistico decisero di dar vita a questo gioco, ci si sfidò sulla tortilla di patate.
In realtà ci fu anche una sfida numero 0 e quindi preferisco partire dalla Genesi e lasciare la parola ad Alessandra: "cominciò tutto da un uovo, come nella miglior tradizione, che però finì fritto in padella, in due modi diversi. E da lì si sviluppò la gara, con un meccanismo rodato ormai da 50 edizioni: il vincitore della sfida precedente propone una ricetta e gli “avversari” la rielaborano, sfoderando creatività, ingegno tecnica e fantasia. La proclamazione del vincitore, alla fine del mese, è l'innesto di una nuova sfida, con un nuovo piatto su cui cimentarsi, in uno scambio continuo di saperi condito da leggerezza ed allegria. All'MTChallenge, infatti, non c'è competizione, non ci sono premi, non ci sono ansie da prestazione o da stress: tutto nasce dalla passione per la cucina, che trova nella condivisione la sua espressione più felice e più piena. E se, nella vita reale, si preparano manicaretti per le persone a cui si vuol bene, in quella virtuale si condividono nell'etere, affidando alla forza del web ricette che profumano di casa, di storie familiari, di affetti privati che trovano un veicolo nuovo per essere comunicati e trasmessi. Ad oggi, sul web, sono migliaia le preparazioni che si ritrovano, alla voce MTChallenge e molte ne arriveranno ancora, in questa sfida senza fine, seconda solo alla passione di chi ne fa parte, che non conosce ostacoli né confini. Come dire, insomma, che quando ci sono passione, curiosità, desiderio di imparare, di crescere e di mettersi alla prova, non ce n'è per nessuno. Neppure in cucina."
E' successo di tutto da quell'uovo al tegamino, adesso abbiamo una piattaforma tutta nostra: http://www.mtchallenge.it/ seguita da un'efficientissima redazione, ci sono già 3 libri all'attivo editi da Sagep Editori e molto altro deve ancora venire.
E quindi si festeggia, lo si fa a modo nostro col sorriso prima di tutto, con premi e cotillons, tutti in stile MTC per cui mai come nei prossimi mesi è d'obbligo stare connessi per vedere cosa succede e ovviamente... l'effetto che fa.

Ecco una carrellata delle mie ricette, le ricette degli altri partecipanti le trovate qui:
Marzo 2011 - Il danubio
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/03/il-danubio-che-sfocia-sud-del-gargano.html
Aprile 2011 - Gli gnocchi ala romana
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/04/gnocchi-di-semolino-alle-ortiche-e.html
Maggio 2011 - Risi e bisi
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/05/naufragio-di-risi-nei-bisi.html
Luglio 2011 - Il soufflé glacé
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/07/souffle-glace-alle-pere-e-vino-cotto-di.html
Settembre 2011 - La macedonia
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/09/il-cubo-di-rubik-alla-frutta.html
Ottobre 2011 - I profiteroles
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/10/pasta-choux-di-luca-montersino.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/10/profiteroles-ai-funghi-misti-con-fondue.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/10/profiteroles-al-salmone-e-pistacchi-con.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/10/profiteroles-o-cassata-siciliana.html
Novembre 2011 - Il baccalà alla livornese
http://chicchedikika.blogspot.it/2011/11/zuppetta-di-baccala-e-cozze-alla.html
Gennaio 2012 - Le tagliatelle
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/01/tagliatelle-ai-carciofi.html
Febbraio 2012 - Il patè
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/02/pate-di-pollo-al-curry-e-crema-di.html
Marzo 2012 - Le crèpes
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/03/crepes-con-guazzetto-di-pesce-e-olio-al.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/03/crepes-al-chinotto-carmellato-e.html
Aprile 2012 - La torta frangipane
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/04/torta-frangipane-rustica-alle-pere.html
Maggio 2012 - Il budino salato 
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/05/focaccia-pugliese-con-pomodorini.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/05/budino-salato-o-pizza-di-scarola.html
Giugno 2012 - Le scaloppine
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/06/scaloppine-di-triglia-e-cipolle-rosse.html
Luglio 2012 - Il gelato
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/07/gelato-alla-nocciola-senza-gelatiera.html
Settembre 2012 - La torta Pasqualina
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/09/matrimonio-tra-pasqualina-da-genova-e.html
Ottobre 2012 - Il Pane dolce del sabato
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/10/il-pane-dolce-del-sabato-con-lievito.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/10/il-pane-dolce-e-bentornata-mamma.html
Novembre 2012 - Le arancine
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/11/le-arancine-palermitane.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2012/11/gli-arancini-al-sapor-di-puglia.html
Gennaio 2013 - I pici
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/01/pici-con-salsiccia-carciofi-e-zafferano.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/01/pici-al-gorgonzola-noci-e-rucola.html
Febbraio 2013 - La Red Velvet (senza glutine)
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/02/red-velvet-cake-senza-glutine.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/02/lingue-di-gatto-senza-glutine.html
Marzo 2013 - La fideua
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/03/la-fideua-al-porto-di-genova.html
Maggio 2013 - Riso patate e cozze
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/05/riso-patate-e-cozz-di-casa-mia.html
Giugno 2013 - La Cesar Salad
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/06/voglia-dinsalata-e-benvenuta-estate.html
Settembre 2013 - Le raviole del plin
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/09/le-raviole-del-plin-di-castagne-con.html
Ottobre 2013 - L'uovo alla Benedict
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/10/colazione-altoatesina-uova-alla.html
Novembre 2013 - Le castagne
http://chicchedikika.blogspot.it/2013/11/il-castagnaccio.html
Gennaio 2014 - Lo spezzatino
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/01/spezzatino-di-manzo-con-cardi-e-olive.html
Febbraio 2014 - Lo strudel
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/02/strudel-salato-con-branzino-carciofi-e.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/02/strudel-di-mele-con-zabaione-al-vin.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/02/cassata-siciliana-nello-strudel.html
Marzo 2014 - Il soufflè
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/03/suffle-di-primavera-km-0.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/03/souffle-di-pesce-spada-su-crema-di.html
Aprile 2014 - Il quinto quarto
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/04/fritto-misto-di-capretto-carciofi-e.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/04/fegato-cuore-e-polmoni-di-capretto-con.html
Giugno 2014 - La piadina
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/06/piado-fondo-con-hummus-di-ceci-e.html
Settembre 2014 - Il riso
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/09/bombette-di-riso-al-cocco-farcite-e-son.html
Ottobre 2014 - Le lasagne
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/10/lasagne-con-vellutata-di-fagioli.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/10/lasagne-o-pizzoccheri_23.html
Novembre 2014 - I muffins
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/11/muffins-di-gelsomino-alla-farina-di.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2014/11/greasers-muffins-con-carote-mandorle-e.html
Gennaio 2015 - I canederli
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/01/canederli-allo-speck-e-spinaci.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/01/impepata-di-canederli-alle-cozze.html
Febbraio 2015 - I Baci
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/02/baci-alle-mandorle-datteri-e-arancia.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/02/baci-cheesecake-per-elisa-che-presto.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/02/baci-salati-polpettine-di-maiale-con.html
Marzo 2015 - La torta salata
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/03/quiche-al-salmone-ed-asparagi-bianchi.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/03/torta-salata-di-grano-saraceno-ai.html
Aprile 2015 - Il pan di Spagna
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/04/torta-di-pan-di-spagna-con-chantilly-al.html
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/04/torta-glassata-con-mousse-di-ricotta-e.html
Maggio 2015 - Gli spaghetti al pomodoro
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/05/nata-con-la-camicia-in-nido-di.html
Giugno 2015 - The american burger
http://chicchedikika.blogspot.it/2015/06/mexican-burger-e-il-delirio-quotidiano.html

Oddio, ci ho messo quasi un'ora a metterle tutte e... MIRACOLO, le bambine dormono ancora.

E quindi...


Che la festa cominci!!!

HAPPY MTC JUBILEE!!!

Commenti

  1. Hai cominciato giusto un'edizione prima di me...ed orami è storia! Baci grandi. Pat

    RispondiElimina
  2. ecco cosa sono le 50! :)
    Io ho iniziato due edizioni prima di te, ma ad un certo punto non ce l'ho fatta più a tenere il ritmo.
    Brava TU!!!
    Un bacio, anche alle tue due donzelle belle
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Che la festa cominci- e che continui, anche nel segno delle tue chicche, che hanno contribuito a rendere questo gioco quello che oggi è: un momento di grande condivisione, a cui tu hai anche regalato le emozioni uniche e pure della nascita delle due nostre nipotine, offrendoci il privilegio di sentirci davvero "di casa". Grazie di cuore-e avanti così!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Fegato, cuore e polmoni di capretto con le cipolle

Sono stata qualche giorno in giro e quasi quasi mi dimentico di pubblicare la seconda ricetta per questo MTC, ma corro subito ai ripari. Non avevo intenzione di farla, ma il capretto che avevo preso era tanto e la mattina di Pasqua ho incontrato mio cugino Sandro, che mi ha implorato di tenergli da parte del fegato da fare con le cipolle perché a lui piace da morire, ma sua moglie non lo cucina mai. E così mentre preparavo il fritto per il pranzo, ho affettato una cipolla e ho preparato la schiscetta richiesta. Che dire, con le cipolle, tante cipolle, non si sbaglia mai. Ingredienti per 3 persone: cuore, fegato, polmoni di capretto 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco farina q.b. olio evo  sale e pepe Sbucciare una cipolla e affettarla finemente.  Lavare accuratamente la carne, asciugarla con carta assorbente e tagliarla in piccoli boccocini di circa 2 cm. Infarinarla e  scrollare bene la farina. Soffriggere i bocconcini in un giro d'olio ev

Mini crackers alla farina di ceci

Quando ho visto questi crackers sul blog di Francesca , me ne sono davvero innamorata. Nel suo blog poi ho trovato anche una seconda ricetta , fatta mesi prima, di crackers fatti con il Philadelphia. Io non amo il burro e questo penso che ormai si sia capito, quindi ho preso la palla al balzo per unire le due creazioni di Francesca e ne ho fatto dei fantastici crackers super light con la farina di ceci e il formaggio spalmabile. Sono andata un pò a caso con gli ingredienti che avevo in casa, la farina di ceci era quasi finita, il formaggio era un avanzo da frigo, ma del risultato non sono soddisfatta, molto di più! Con la dose che ho usato io ho riempito quasi 2 teglie e purtroppo la metà sono spariti tra una cottura e l'altra tanto erano buoni! Quale migliore occasione per presentarli di una cena tra amici? Direi una cena particolare quella di ieri sera con persone che mi conoscono da una vita, con le quali si è instaurato un rapporto molto bello, tra momenti p

Involtini di sogliola ai profumi mediterranei

Un paio di mesi fa avrei voluto partecipare al non-contest di Cinzia " Dai! Ci scambiamo una ricetta? ", ma mi sono segnata troppo tardi e il primo sorteggio era già stato fatto, sono stata quindi pescata in secundis, venendo assegnata al blog di Fujiko,    La ricetta della felicità . Dopo le feste, avendo mangiato tanto e sentendomi ancora gonfia e piena, non è stato facile scegliere una ricetta; i dolci li ho esclusi a priori (e Fujiko nel blog ne ha fatti molti e di buonissimi) e le ricette salate, andando di pari passo con la stagionalità, non erano tutte fattibili, come ad esempio  questa zuppa  che ho adorato da subito e che farò appena sarà il periodo delle fave fresche. Mi ero lanciata sugli  involtini di verza , avevo già tutti gli ingredienti sul piano i lavoro, la verza a sbollentare in pentola, ma poi un paio di foglie mi si son rotte e quindi ho ripiegato su un buonissimo risotto con verza e speck. L'altro giorno però, sbirciando un po' più a fo