Questo lockdown ha arricchito la mia cucina di
"mai più senza".
Stando a casa e avendo un po' di tempo in più rispetto al solito, ho iniziato a
fare tante cose che prima mettevo compulsiva nel carrello del supermercato,
senza nemmeno pensarci troppo.
Prime fra tutte, le piadine. Se ne trovano di tanti tipi in commercio, anche
abbastanza buone, a dirla tutta, ma il gusto superlativo delle piadine fatte in
casa proprio non si può spiegare.
Si fanno in un attimo e sono davvero davvero buone.
Potete già prepararle per cena, sono certa che mi
ringrazierete.
Per 6 piadine:
100 g di licoli
70 g di latte
80 g di acqua
320 g di farina
7 g di sale
30 g di olio extravergine di oliva
Sciogliete il
lievito in acqua e latte e mescolate bene. Aggiungete la farina e il sale e
impastate. Per ultimo aggiungete l'olio.
Impastate bene
su una spianatoia poi dividete in 6 pezzi da 100 g circa.
Fate delle
palline, ingabbiatele nel palmo della mano e, senza schiacciare, fatele roteare sul piano di lavoro.
Fate riposare
30 minuti coperte da pellicola o da uno strofinaccio di cotone.
Stendete le
singole palline sottili su un piano infarinato con un velo di
semola.
Cuocete poi su
padella rovente, 1 minuto per lato.
Sono anni che non mangio una piadina davvero buona, la tua ha un aspetto davvero invitante! Che acquolina
RispondiElimina