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Piadina all'olio con lievito liquido

Questo lockdown ha arricchito la mia cucina di "mai più senza".
Stando a casa e avendo un po' di tempo in più rispetto al solito, ho iniziato a fare tante cose che prima mettevo compulsiva nel carrello del supermercato, senza nemmeno pensarci troppo.
Prime fra tutte, le piadine. Se ne trovano di tanti tipi in commercio, anche abbastanza buone, a dirla tutta, ma il gusto superlativo delle piadine fatte in casa proprio non si può spiegare.
Si fanno in un attimo e sono davvero davvero buone.
Potete già prepararle per cena, sono certa che mi ringrazierete.

 

Per 6 piadine:

100 g di licoli

70 g di latte

80 g di acqua

320 g di farina

7 g di sale

30 g di olio extravergine di oliva

 

Sciogliete il lievito in acqua e latte e mescolate bene. Aggiungete la farina e il sale e impastate. Per ultimo aggiungete l'olio. 

Impastate bene su una spianatoia poi dividete in 6 pezzi da 100 g circa. 

Fate delle palline, ingabbiatele nel palmo della mano e, senza schiacciare, fatele roteare sul piano di lavoro.

Fate riposare 30 minuti coperte da pellicola o da uno strofinaccio di cotone. 

Stendete le singole palline sottili su un piano infarinato con un velo di semola.  

Cuocete poi su padella rovente, 1 minuto per lato.

Commenti

  1. Sono anni che non mangio una piadina davvero buona, la tua ha un aspetto davvero invitante! Che acquolina

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