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Baci cheesecake per Elisa, che presto verrà al mondo

"Dolce è la consapevolezza dell'infinito che ci attende..." Kika



Ingredienti per 25 Baci:
Per la base:
100 g di biscotti con grano saraceno
40 g di burro
Per il ripieno:
180 g di ricotta di pecora
200 g di panna da montare 
2 cucchiai di zucchero
caramello salato*
Per la copertura:
250 di cioccolato fondente 72%

*Per il caramello salato:
75 g di zucchero di canna
50 g di latte
25 g di burro
Mettere lo zucchero di canna in una pentola a fondo spesso e farlo sciogliere a fuoco basso senza mescolare fino a quando non diventa ambrato.
In un altro pentolino far bollire il latte ed aggiungerlo allo zucchero (attenti agli schizzi) e continuare a mescolare fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.
A questo punto togliere dal fuoco, aggiungere il burro e una presa di sale e amalgamare.
Mettere in una ciotola e far raffreddare.

Iniziare la preparazione il giorno prima:
Frullare i biscotti al grano saraceno e il burro freddo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di 4/5 mm e poi copparlo con un piccolo stampino da biscotti tondo.
Mettere in frigorifero a rassodare.
Montare la panna ben ferma ed unirla delicatamente con una spatola alla ricotta di pecora precedentemente setacciata e mescolata allo zucchero. 
Mettere il composto in una sac à poche e formare delle sfere direttamente sulle cialde di biscotti e fare poi la cupola con il caramello salato.
Mettere in frigorifero a raffreddare tutta la notte.
La mattina seguente è possibile iniziare con il temperaggio del cioccolato:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria fino a quando non raggiunge una temperatura di 45/50°; versare i due terzi del cioccolato una leccarda da forno molto fredda (o su un piano di marmo per chi ce l'ha) e portare velocemente la temperatura del cioccolato a 27/28°, come magistralmente spiegato da Annarita nel suo post; unire il cioccolato raffreddato al restante cioccolato portando la temperatura a 31/32°.
A questo punto è possibile iniziare a ricoprire il ripieno. 
Tuffare le palline nel cioccolato fuso (è un ripieno molto delicato, quindi è utile aiutarsi con la forchetta, in modo che la ricotta non si sciolga nel cioccolato, compromettendo tutta la preparazione), scolare bene e mettere a raffreddare su carta forno.


Eh si, avete capito bene, Elisa non c'è ancora, il suo arrivo è previsto per i primi di maggio, quindi i Baci me li posso mangiare tutti io :-D

Con questa ricetta partecipo all'MTC di febbraio, dedicata ai Baci

Commenti

  1. Beh anzitutto complimenti per Elisa, ancora qualche mese e potrai presentarla al mondo....nel frattempo nutrita a baci chissà come crescerà bene. Un bacio, il tuo, studiato e realizzato alla perfezione, bello a vedersi e sicuramente buonissimo. Brava.

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  2. Ma bello!!!!! Ecco io me lo sentivo che da parte tua sarebbe arrivata un'altra novità sai?
    Cioccolatini per Elisa, e baci per la mamma e per Irene :-*

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  3. E lo dici così?
    io sono vecchia, non puoi farmi piangere di fronte ad un bacio ...

    Tantissimi Auguri! Un bacione!

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  4. Io sono troppo felice per questa notizia per poter ammirare i tuoi baci.....congratulazioni...e visto la mia personalità multipla, non potevate scegliere nome più bello ...baciiiiii

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  5. Bellissima idea mettere una cheesecake in un bacio!!! E poi tanti auguri per l arrivo di Elisa!!!! Complimenti!

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  6. Ve li meritate tutti questi baci bellissimi! Te e la tua piccola che sta crescendo con queste bontà.
    Purtroppo io rischio di non partecipare questo mese per mancanza di tempo ma, soprattutto, per mancanza di marmo su cui temperare il cioccolato....
    Peccato. Mi consolerò guardando i tuoi.
    Baci e abbracci a tutta la famigliola in crescita.
    Nora

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  7. Io amo il cheesecake e di conseguenza questi baci non possono essere che
    buonissimiiiii!!!!
    Complimenti!!!

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  8. La tua fantasia si sbizzarrisce con la cioccolata e si vede 😉 e poi ques ti Baci hanno un sapore speciale per l'arrivo di Elisa !!! bravissima complimenti

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  9. Elisa sarà una bambina fortunata.
    Ma io lo sapevo già.
    quello che non sapevo è che fossi così brava col cioccolato: ero certa della tua fantasia, certissima del tuo palato, ma, chissà perchè, non ti immaginavo così versatile- e tecnicamente disinvolta- con il dolce. e mai come in questi casi sono felice di ricredermi e di sorprendermi :-)
    ah, ovviamente questi sono i primi che copio :-)

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