sabato 17 agosto 2013

Biscotti di nonna Lucia

Da quando è nata Irene i nostri weekend in Valle Imagna dai nonni sono diventati più frequenti. 
La piccola scalda i cuori e tutti sono diventati più allegri e vogliosi di stare insieme, e così capita che una volta a settimana ci si trovi intorno ad un tavolo, con le mani sporche di farina, ad impastar biscotti.
Se ne mangiano in grandi quantità, uno tira l'altro, quasi fossero ciliegie e noi impastiamo, felici di farli sempre più sottili, friabili e croccanti... per la gioia di nonno Sergio.
Io e mia nipote Chiara siamo ormai una squadra collaudata e nonna Lucia ci lascia fare, contenta di averci svelato i suoi segreti.




Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di limone


Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Spolverare il piano di lavoro con la farina e stendere la pasta con il mattarello molto sottile, fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri e poi ritagliare i biscotti con un stampino a cerchio.
Foderare una placca da forno con carta e infornare per 15 minuti a 180°. 
Con questa quantità di impasto dovrebbero uscire 8 teglie da 30 biscotti.


5 commenti:

  1. Buoni buonissimi di sicuro. Col sapore del sapere delle nonne, col sorriso di una bimba che tra poco collaborerà sicuramente (se non a farli...a mangiarli), con il calore di una famiglia.
    Belli
    come voi!
    Nora

    RispondiElimina
  2. Te l'ho già detto che sto per provarli, vero? ;)
    Una meraviglia la tua bimba! <3

    RispondiElimina
  3. Amoreeeeee la cucciolotta della zia!!!!!
    Me li prepari vero i biscottini???? :-)
    Un bacione kikina mia!
    A presto

    RispondiElimina
  4. Ma daiiiii!!! Sono capitata qui per caso e leggo che vai spesso in valle Imagna!!!!!! Anch'ioooooooo ^_^
    Bellissima la tua bimba!!!! Ciaoooo

    RispondiElimina
  5. Adoro questo tipo di biscotto, potrei mangiarne a manciate senza stancarmene mai!

    RispondiElimina

Lasciate commenti, consigli, critiche o complimenti, di certo li terrò presenti.

Related Posts Plugin for Blogger...