Le feste sono finite e io mi sono accorta di non avervi nemmeno fatto gli auguri.
Vabbè, ormai sarà per il prossimo anno :-P
Sono in partenza, un viaggetto itinerante per le Marche per i prossimi 6 giorni. Ci voleva proprio, la settimana prima di Natale è stata pesantissima al lavoro e questi 2 giorni di mangiate non sono stati da meno e quindi una vacanza all'insegna del relax me la sono proprio meritata.
Ci risentiamo nel nuovo anno con qualche ricettina marchigiana, per ora vi lascio ancora una ricetta natalizia, che potete fare per riempire le calze della befana.
Riprendere l'impasto e formare dei serpentini dello spessore di una matita e tagliarli poi in pezzi da 5-6 cm. Assottigliare ulteriormente le punte e arrotondare i biscotti a forma di ferro di cavallo.
Disporli su una placca coperta da carta da forno e infornare a 180° con forno statico per 10 minuti.
Sfornare i biscotti e cospargerli con abbondante zucchero a velo quando sono ancora caldi, poi lasciar raffreddare.
Questi biscotti li ho fatti con la mia Paoletta il giorno di Sant'Ambrogio e si sono conservati perfettamente fino ad oggi... si, purtroppo sono finiti!
Vabbè, ormai sarà per il prossimo anno :-P
Sono in partenza, un viaggetto itinerante per le Marche per i prossimi 6 giorni. Ci voleva proprio, la settimana prima di Natale è stata pesantissima al lavoro e questi 2 giorni di mangiate non sono stati da meno e quindi una vacanza all'insegna del relax me la sono proprio meritata.
Ci risentiamo nel nuovo anno con qualche ricettina marchigiana, per ora vi lascio ancora una ricetta natalizia, che potete fare per riempire le calze della befana.
Ingredienti:
250 g di farina 00
200 g di burro
125 g di zucchero semolato
125 g di farina di mandorle
3 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di lievito
zucchero a velo q.b.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, il burro freddo, la vanillina e il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porla in frigorifero per almeno mezzora.250 g di farina 00
200 g di burro
125 g di zucchero semolato
125 g di farina di mandorle
3 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di lievito
zucchero a velo q.b.
Riprendere l'impasto e formare dei serpentini dello spessore di una matita e tagliarli poi in pezzi da 5-6 cm. Assottigliare ulteriormente le punte e arrotondare i biscotti a forma di ferro di cavallo.
Disporli su una placca coperta da carta da forno e infornare a 180° con forno statico per 10 minuti.
Sfornare i biscotti e cospargerli con abbondante zucchero a velo quando sono ancora caldi, poi lasciar raffreddare.
Questi biscotti li ho fatti con la mia Paoletta il giorno di Sant'Ambrogio e si sono conservati perfettamente fino ad oggi... si, purtroppo sono finiti!
Eccoti anche tu con biscotti... che, inutile dirlo, ripeterò per le colazioni in campagna con i suoceri ed il piccolo... perchè parto anch'iooooooo!!! Parto e mi riposo... e faccio dieta.... a parte i biscotti s'intende!
RispondiEliminaBuon viaggio, riposa, fatti coccolare e... torna presto!!
Nora
Non conoscevo questi biscotti "Vanillekipferl", a vedere gli ingredienti e la foto mi viene già voglia di provarli!!! Buon viaggio e Buone Feste!
RispondiEliminaDa provare assolutamente..
RispondiEliminaIo non li ho postati i miei.... mi sa che me li tengo x il prossimo natale... le foto eh! I biscotti sono svaniti!
RispondiEliminaEmmenomale che hai tradotto tu la ricettina dal ricettario tedesco!
Grande la mia Kikina!
Un abbraccio panciuta bella!