Passa ai contenuti principali

Pancakes al cacao senza uova

Che questo Natale sia ricco di doni, d'amore e di persone care. 
Che non manchi un pensiero per chi non è più con noi e per chi invece avremo la fortuna di avere sul nostro cammino ancora a lungo. 
Che sia un momento per riflettere su ciò che abbiamo, che conta e che invece sottovalutiamo, che possa essere una riscoperta preziosa di cui prenderci cura, con affetto e costanza. 

Per 6 pancakes
170 ml di latte
80 g di farina 00
20 g di cacao amaro
15 g di zucchero o 1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
15 ml di olio di arachidi 
70 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 
Per decorare:
marmellata alle pere
crema di nocciole
lamponi
mirtilli
sciroppo d'acero

Mescolate tutti gli ingredienti e fate riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora. 
Ungete un padellino con del burro e versate un piccolo mestolo di impasto. Cuocete per un minuto e quando in superficie cominceranno a formarsi delle bolle, girate il pancake e continuate la cottura sull'altro lato per un altro minuto.
Ungete nuovamente il padellino prima di continuare fino a terminare tutto l'impasto. 
Decorate i pancake a piacere con marmellata, crema di nocciole, frutta e sciroppo d'acero. 

Commenti