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Torta all'arancia, mandorle e cioccolato

Sono sempre la solita, compro le arance per fare la spremuta al mattina, bellissime, succose, le pago pure parecchio e poi... poi le lascio lì, su una mensola del balcone per più di 3 settimane senza nemmeno guardarle.  
Ieri, le ho viste e mi sono immaginata tutte le arance che, in fila indiana, si buttavano a turno oltre la ringhiera del balcone, perché ormai depresse e stanche della loro vita senza alcuna dignità. Ho deciso di salvarle da questo suicidio di massa e ci ho fatto una torta.
Allieteranno le nostre colazioni e merende per un paio di giorni, per certo una fine più degna del finire spiaccicate sull'asfalto, 8 piani più in giù.


Per uno stampo a ciambella da 20 cm
3 uova intere a temperatura ambiente
180 g di zucchero di canna
100 ml di succo di arancia rossa
70 ml di olio di semi di arachidi
230 g di farina 00
50 g di mandorle tritate 
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente

Nella ciotola della planetaria montate le uova intere con lo zucchero  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate a filo l’olio e il succo d’arancia.
Con una spatola, incorporate poco per volta, la farina 00, le mandorle e il lievito precedentemente mescolati, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Versare l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 170° C per 50 minuti.
Sformate e spolverate con zucchero a velo.

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