Mi sono chiesta spesso come facciano i venditori di frutta a
bordo strada, a resistere lì tutto il giorno, soli e sotto il sole cocente. Se
cercate una risposta da me, non la troverete, perché non l’ho mica chiesto a
quel simpatico ragazzo che domenica scorsa è riuscito a vendermi 9 kg di
ciliegie buonissime, nonostante me ne servisse solo una manciata per fare una
torta.
E così eccomi qui a fare 2 infornate di muffins per le feste
di fine anno, una torta per un pranzo da un’amica, a spacciare sacchetti colmi
alla mia dirimpettaia di scrivania e a rifare la ricetta che più mi aveva
incuriosito nell’articolo su MAG about FOOD dedicato alle ciliegie.
La ricetta fatta da Claudia Primavera è davvero buonissima, vi consiglio di provarla prima che le ciliegie finiscano e se vi capita, magari compratele da un camioncino a bordo strada e chiedete al venditore come fa a stare lì tutto il giorno solo sotto il sole e toglietemi questa curiosità, almeno voi.
Per 2
persone
1
filetto di maiale da 450 g
1/2 cucchiaino
di coriandolo in polvere
sale
Pepe
nero macinato al momento
2
cucchiai di olio extravergine di oliva
1
scalogno piccolo affettato finemente
5
rametti di timo limone
150
ml di vino rosso
1 cucchiaino
di aceto balsamico
1 cucchiaino
di zucchero
140
g di ciliegie denocciolate
8 g
di burro freddo
Unite
il coriandolo, il sale e il pepe in una ciotola e ricoprite il filetto di
maiale.
In
una padella, scaldate l’olio e fate rosolare il filetto da tutti i lati per poi
continuare la cottura per 20/25 minuti a fuoco lento, all’interno dovrà
raggiungere i 63° C.
Trasferite
la carne su un tagliere e fate riposare per 10 minuti.
Nella
stessa padella, mettete il timo e lo scalogno e fate cuocere fino a quando lo
scalogno non sarà morbido, per 5 minuti circa, sfumate con il vino, aggiungete
l’aceto e lo zucchero e fate cuocere per altri 4 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete
le ciliegie e fatele insaporire per un minuto, salate, poi spegnete il fuoco e
unite il burro freddissimo mescolando bene.
La carne di maiale con la frutta mi piace moltissimo! molto interessante con le ciliegie
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