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Chocolate rice krispie bites

Siamo già a maggio e questo mio piccolo spazio, ormai dimenticato, ha proprio bisogno di una bella rinfrescata. Un po' come succede alle piante sul balcone: si ripuliscono i vasi e si piantano nuovi fiori colorati.
E quindi via la vecchia grafica pesante, dai colori autunnali, meglio qualcosa di più pulito e fresco. 
Dal lato culinario, invece, vorrei riniziare con questi bocconcini davvero deliziosi preparati per la festa di compleanno delle mie bimbe.
La ricetta è stata un vero colpo di fulmine, tra le pagine virtuali di MAG about FOOD, nella rubrica seguita da Francesca: Mamme Imperfette. L'ha realizzata Silvia e quindi sapevo di andare sul sicuro.
Oltre che ad essere velocissima da preparare, è anche adatta ad esser preparata con i bambini che adoreranno aiutarvi a riempire i pirottini e decorarli con gli zuccherini colorati.


Per 30 pirottini di carta piccoli:
100 g di cioccolato al latte tritato
50 g di cioccolato fondente tritato
50 g di burro
4 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
150 g di riso soffiato al cioccolato (tipo rice Krispies)
Per decorare:
50 g di cioccolato fondente fuso
zuccherini colorati

Versate i cereali in una ciotola capiente.
Mettete il cioccolato in una ciotola adatta la microonde, con il burro e lo sciroppo d’acero e sciogliete 50 secondi. Versate sui cereali e mescolate fino a quando non saranno completamente ricoperti.
Dividete la miscela tra 30 pirottini di carta e metteteli in frigorifero 1 ora.
Fate colare su ogni dolcetto un po’ di cioccolato fuso e decorate con zuccherini.
Conservate in un contenitore ermetico al massimo per cinque giorni in frigorifero.


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