Ho perso il senso del tempo.
Appena tornata dalle
vacanze e sono stata immediatamente fagocitata dagli impegni: l'inizio della
scuola per tutti i miei coinquilini (grandi e piccini), la scelta dell'attività
sportiva, nuovi orari di lavoro per Filippo, il corso di francese, la
fisioterapia...
Non mi sono ancora fermata
e... aiutooooo ho lasciato i peperoni nel forno.
Ormai sono lì da un mesetto
e prima che i peperoni non siano più di stagione...
Ingredienti per 4 persone
300 g di farro integrale
3 peperoni
2 zucchine
2 zucchine
1 carota
1 cipollotto fresco
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro cuore di bue
75 g di formaggio grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extravergine q.b.
1 cipollotto fresco
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro cuore di bue
75 g di formaggio grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Lessare il farro in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Nel frattempo lavare i
peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e privarli dei semi.
Tagliare 1 peperone a dadini, fare lo stesso con i cipollotti, le zucchine e la
carota e soffriggere le verdure in un filo d’olio extravergine a cui sarà stato
aggiunto uno spicchio d’aglio in camicia. A cottura quasi ultimata, dopo 10
minuti, aggiungere un pomodoro tagliato grossolanamente, salare e pepare e
cuocere ancora 5 minuti. Spegnere il fuoco.
Scolare
il farro ed aggiungerlo alle verdure, amalgamare bene il tutto con 50 g di
formaggio grattugiato e riempire i peperoni. Cospargere la superficie con il
pangrattato e il restante formaggio. Irrorare con un goccio d’olio e infornare
a 180° per 45 minuti fino a quando il peperone sarà bello morbido e il farro
avrà una bella crosticina croccante.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate commenti, consigli, critiche o complimenti, di certo li terrò presenti.