Quelle appena trascorse sono state feste fatte di
tempi lenti, regali e carte colorate, sorrisi soddisfatti, giochi intorno ad un
tavolo, tisane con le amiche, brindisi, tombole e ricchi premi, camminate nella
natura e il caldo tepore della stufa a legna.
Feste in famiglia, principalmente, con Filippo e le bambine e con qualche
incursione qua e là.
Appena
finite è riniziato il pressante tran tran fatto di scuola, sport, lavoro e
faccende domestiche da espletare con urgenza.
Il
nuovo anno si è portato dietro la gran voglia di leggere e una rinnovata voglia
di viaggiare.
Ho
prenotato una piccola toccata e fuga a Bologna con le bimbe per rivedere un
pezzetto del mio cuore, poi una 3 giorni napoletana per il mio compleanno, una gita sul Garda per il compleanno delle bimbe e già ho idee per una
settimana a giugno sulle montagne della Slovenia.
E per l'estate? Ancora c'è taaaanto tempo, ma sappiate che mancano solo
340 giorni a
Natale!
Ricetta preparata per la rubrica Passiamole in rivista di MAG about FOOD
Per 8/10 persone
6 mele piccole e aspre (ca. 180 g l’una)
3 cucchiai di succo di limone
120 g di fette biscottate
3 capsule di cardamomo
200 g di burro morbido
175 g di zucchero
1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
sale
4 uova
80 g di amido di mais
3 cucchiaini di cremor tartaro
100 g di farina di mandorle
4 cucchiai di latte
Per la glassa:
100 g di marmellata di albicocche
2 cucchiai di succo d’arancia
Per decorare:
2 cucchiai di zucchero a velo
Sbucciate le mele, tagliatele in terzi ed
eliminate il torsolo. Incidetele in profondità dalla parte esterna, senza
però affettarle fino in fondo e spruzzatele con il succo di limone.
Preriscaldate il forno a 180°. Riducete in polvere le fette biscottate. Pestate
i semi di cardamomo al mortaio.
Montate lo zucchero, con il burro, una presa di sale, la buccia d’arancia e il
cardamomo per almeno 6/8 minuti
Con la frusta elettrica, unite le uova una alla volta, facendo attenzione di
non incorporare quella successiva prima del completo assorbimento.
Aggiungete l’amido e il cremor tartaro setacciati e successivamente
le mandorle, le fette biscottate e il latte.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 28 cm di diametro e versatevi l’impasto,
poi posizionate i terzi di mela con i tagli verso l’alto e infornate per
45 minuti.
Scaldate la marmellata di albicocche con il succo d’arancia, spennellate la
glassa sulla torta ancora calda e lasciatela intiepidire su una gratella
per 10 minuti.
Sformatela a spolveratela di zucchero a velo.
le torte di mele sono le migliori, non c'è nulla da fare :-)
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