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Crema di carote e patate con straccetti di pollo speziato

Nuvole, solo nuvole e pioggia!

Ero così felice di poter lavorare qualche giorno da casa, ho portato le bimbe in montagna e sognavo il tavolo in giardino con la brezzolina vista valle e invece niente, in casa, vista camino.


Sabato siamo stati graziati, il sole ci ha permesso di fare un pic nic sul fiume con un amichetto di Ire ed Eli. 


La sera, però, è venuta giù la peggiore grandinata che io ricordi. Chicchi talmente grossi che ci hanno sfondato le 3 tegole di plexiglass a copertura del lucernario, facendo piovere in casa cascate di acqua gelida.
Per fortuna eravamo in casa e abbiamo limitato i danni. La mattina successiva l'irrinunciabile Alberto ci ha sostituito le tegole rotte mettendoci al sicuro dalle piogge dei prossimi giorni.


In cucina assecondiamo il tempo e mangiamo corroboranti piatti caldi che mai ci sogneremmo di cucinare in estate e c'è del bello anche in questo.


Per 4 persone
Per la crema:
1 cipolla rossa
2 patate
4 carote 
1 spicchio d'aglio 
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino 
qualche foglia di menta
Per il pollo:
500 g di petto di pollo 
4 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di foglie di timo
sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b. 

Mettete tutte le verdure e gli aromi in una pentola, tutto tagliato grossolanamente. 
Rosolate per 5 minuti poi aggiungete acqua calda fino a coprire e una presa di sale grosso.
Fate sobbollire per 20 minuti poi togliete gli aromi e frullate tutto. 
Tagliate il pollo a straccetti
Mescolate la farina e le spezie, aggiungete il timo e salate.
Impanate gli straccetti e poi rosolarli bene in padella in abbondante olio extravergine di oliva.
Mettete un abbondante mestolo di crema nel piatto e posizionate gli straccetti di pollo al centro. Condite con un giro di olio e qualche fogliolina di salvia.
A piacere, macinate del pepe fresco.

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