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Cheesecake mele, cannella e speculoos

Lo scorso anno, di questo periodo, ho provato per la prima volta gli speculoos, biscotti speziati alla cannella deliziosi.
La mia idea era di farci una cheesecake, con le mele e il caramello salato che scendeva liquido, portatore sano di libidine, ai lati della torta.
Alla fine, non so per quale motivo, non la feci.
Settimana scorsa, sono tonata in possesso di una confezione di friabilissimi e burrosissimi speculoos e, non contenta, anche di un barattolo di crema spalmabile fatta proprio con quei biscotti, una sorta di ottura-vene naturale.
Dopo aver consumato mezzo barattolo in 3 minuti netti, ho deciso che dovevo utilizzare la crema per fare un dolce e, complice un pranzo da Nick e Cri, sposini freschi freschi, tornati dal loro viaggio di nozze negli States, mi è tornata in mente la cheesecake alle mele.
Invece del peccaminoso caramello salato, ho fatto una salsa con crema speculoos e latte, per renderla un po’ più fluida e l’ho colata, senza ritegno alcuno, sulla torta.
Che dire, Cristina di fette ne ha mangiate 3!


Per uno stampo da 20 cm:
Per la base:
200 g di biscotti speculoos
80 g di burro fuso
Per la crema:
500 g di formaggio spalmabile
170 g di yogurt greco 0% di grassi
150 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiaini di cannella
Per la decorazione:
3 mele Granny Smith 
2 cucchiai di zucchero
20 ml di passito di Pantelleria
20 g di burro
50 g di biscotti speculoos
2 cucchiai pieni di crema spalmabile agli speculoos
30 ml di latte

Preriscaldate il forno a 180° C.
Foderate il fondo dello stampo con foglio di carta fono sagomato poi versate il mix di biscotti tritati finemente uniti al burro fuso.
Sbucciate le mele e tagliatele in fette sottili.
In una padella, fate fondere il burro, unite le mele e lo zucchero e fate caramellare poi sfumate con il passito a fuoco vivace.
Disponete la metà delle mele sulla base di biscotti.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti della crema ed amalgamate bene, poi versatela sulla base di biscotti. 
Infornate per 50 minuti.
Togliete la torta da forno e fatela raffreddare, decoratela con le mele e la crema agli speculoos stemperata con il latte e con biscotti sbriciolati grossolanamente.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire. 



Commenti

  1. Molto invitante questa cheesecake. Buona giornata

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  2. Mamma mia che goduria!!! 😍😍😍 La voglio provare, ma con il peccaminoso caramello salato! 😋😋😋😋😋
    Grandissima Chiara!

    RispondiElimina

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